Torta de Banana Imperial no Primal
- Lu, sabia que no Brunie, tinha uma princesinha linda e que adorava um doce especial que sá faziam pra ela?
- Professor, não me enrola com essa conversa do Brunei. Metade é cascata.
- Essa não é. A princesinha adorava um doce. Ela era servida no salão imperial Primal e só comia num jardim com mini flores colhidas na véspera e segurando na mão da dama de companhia.
- Conversa mole. Como é que eu aturei suas aulas lá na FIAP? Madrecita!!
- Adorou não. Você aprendeu muita coisa boa, tanto é que hoje você é a chefe da revisão editorial.
- Bom isso é verdade.
- Não quer saber que doce era esse tão especial?
- Anota aí a receita.
- Ah, essa pode publicar? Posso mandar pra Claudinha?
- Pode. Só pede pra Claudia Françoso fazer a receita com açúcar normal.
- Ué por que isso?
- Porque na receita pra princesinha, eles usavam lowçucar.
- Entendi ...
Chega de Prosa
TORTA DE BANANA CREMOSA
INGREDIENTES
1 xíc lowçucar
1 xíc far trigo
1 col royal
1 colcha de canela em pó
8 bananas
2 ovos
1 xic leite
2 col lowçucar
Misture todos os ingredientes
1 xic lowçugar
1 xic far trigo
1 colcha canela em pó
1 col royal
Corte as bananas de comprido
coloque um 1/2 xic da mistura no fundo da assadeira
cubra todo o espaço com fatias de banana
coloque um 1 xic da mistura sobre as bananas e espalhe com colher
cubra todo o espaço com fatias de banana
coloque o restante mistura sobre as bananas e espalhe com colher
reserve
Aqueça o forno
Numa vasilha coloque
- 2 ovos
- 1 xíc de leite
- 2 col lowçucar
bata para misturar
coloque sobre a torta
Forno médio por 45 / 55 min
pastorei para não queimar
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/torta-de-banana-imperial-no-primal.html