Almoço de Natal
Sopa de carne com capeletti, bolo salgado de caponata, batata doce, salada fantasia
- Marciôôô, no nosso almoço de natal vc faz aquele minestrone com capeletti? Eu gosto!
- Marcinho querido, faz também aquele bolo com caponata? Delícia!
- Professor, pode ter também batata doce frita? Eu adoro!
- Muito bem, tudo isso pro almoço de natal, certo?
Sei sei sei ... agora ... veja bem,
não é que eu esteja regulando, Afinal de contas, vocês já são grandinhas ...
Além do mais, também tem a questão toda do isolamento social ...
e agora, com essa coisa toda da Eletrobras também pra ajudar,
Mas olha ... não quero que vocês me compree...
(jogral)
- FALA LOGO!
- Tá, eu faço, mas quero saber qual o meu presente?
(jogral)
- Tanqueray Gin & Tonic
- LITRÃO? Aquele de litrão??? É tão bão!!!
(jogral)
- CLARO QUE NÃO!
- Eu mereço!
NR
Com essa confusão de feriados, nossa redação embilolou e tá achando que JÁ'TAMU'NU'NATÁ!
Chega de Prosa
SOPA DE CAPELETTI
Por Eliana Pires Lebre
1 Kg de acém em cubos
1 cebola média inteira descascada
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
1 litro de água ou um pouco mais
½ maço de cebolinha verde picada
500 grs de capeletti de carne
Coloque a panela de pressão para aquecer,
regue com fio de azeite e junte a carne temperada apenas com sal e pimenta do reino e deixe que doure.
Junte a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne.
Lembre que ela vai ter que cozinhar e sobrar caldo para a sopa e cozinhar o capeletti)
Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
Assim que a panela começar a apitar abaixe o fogo e conte 1 hora.
Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.
Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo coe o caldo para retirar os temperos.
Coloque essa carne dentro do caldo coado.
Leve novamente ao fogo ate que ferva e então junte o capeletti.
Deixe ao dente.
Junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco mais.
Prove e corrija o sal.
Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único
Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.
Bolo salgado
dica da Wilma Ristori Russo
(*) meus pitacos
2 xic far trigo
1 colcha sal
1 colcha orégano
mexa bem
2 xic leite
100 ml óleo
3 ovos
mexa bem
3 col azeitona verde (nao tinha)
(*) 3 col caponata
200 g mussarela picado
200 g presunto picado
(*) 1 colcha molho inglês
(*) 1 colcha pátrica picante
mexa
1 col royal
forma de bolo untada e enfarinhada
derrame todo o conteúdo
asse 30/40 minutos
CAPONATA
Transcrição da Eliana Pires Lebre
(*) meus pitacos
1 berinjela em cubinhos com a casca
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado grosso
1 cebola picado grosso
(*) 1/2 pimentão picado grosso
(*) 1 dente de alho picado
1 limão espremido
6 azeitonas pretas picadas
3 col vinagre
(*) 2 col molho inglês
1 colchá sal
(*) 1 col orégano
QB azeite
coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos
coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite
quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira
deixe esfriar em área ventilada
depois
numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, pimentão, alho, cebola, azeitona e cenoura
mexa bem
passe para vidros de conserva e leve para gelar
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/sopa-de-carne-com-capeletti-bolo.html