Sopa de carne com capeletti, bolo salgado de caponata, batata doce, salada fantasia



 Almoço de Natal


Sopa de carne com capeletti, bolo salgado de caponata, batata doce, salada fantasia


- Marciôôô, no nosso almoço de natal vc faz aquele minestrone com capeletti? Eu gosto!

- Marcinho querido, faz também aquele bolo com caponata? Delícia!

- Professor, pode ter também batata doce frita? Eu adoro!


- Muito bem, tudo isso pro almoço de natal, certo? 

Sei sei sei ... agora ... veja bem, 

não é que eu esteja regulando, Afinal de contas, vocês já são grandinhas ...

Além do mais, também tem a questão toda do isolamento social ...

e agora, com essa coisa toda da Eletrobras também pra ajudar,

Mas olha ... não quero que vocês me compree...


(jogral)

- FALA LOGO!


- Tá, eu faço, mas quero saber qual o meu presente?


(jogral)

- Tanqueray Gin & Tonic


- LITRÃO? Aquele de litrão??? É tão bão!!!


(jogral)

- CLARO QUE NÃO!


- Eu mereço!


NR

Com essa confusão de feriados, nossa redação embilolou e tá achando que JÁ'TAMU'NU'NATÁ!



Chega de Prosa


SOPA DE CAPELETTI

Por Eliana Pires Lebre


1 Kg de acém em cubos

1 cebola média inteira descascada

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)

1 litro de água ou um pouco mais

½ maço de cebolinha verde picada

500 grs de capeletti de carne 


Coloque a panela de pressão para aquecer, 

regue com fio de azeite e junte a carne temperada apenas com sal e pimenta do reino e deixe que doure. 

Junte a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne. 

Lembre que ela vai ter que cozinhar e sobrar caldo para a sopa e cozinhar o capeletti)

Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar

Assim que a panela começar a apitar abaixe o fogo e conte 1 hora.

Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.


Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo coe o caldo para retirar os temperos.

Coloque essa carne dentro do caldo coado. 

Leve novamente ao fogo ate que ferva e então junte o capeletti.

Deixe ao dente. 

Junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco mais.

Prove e corrija o sal.

Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único

Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.


Bolo salgado

dica da Wilma Ristori Russo

(*) meus pitacos


2 xic far trigo

1 colcha sal

1 colcha orégano

mexa bem

2 xic leite

100 ml óleo

3 ovos

mexa bem

3 col azeitona verde (nao tinha)

(*) 3 col caponata

200 g mussarela picado

200 g presunto picado

(*) 1 colcha molho inglês

(*) 1 colcha pátrica picante

mexa

1 col royal


forma de bolo untada e enfarinhada

derrame todo o conteúdo

asse 30/40 minutos



CAPONATA

Transcrição da Eliana Pires Lebre

(*) meus pitacos


1 berinjela em cubinhos com a casca

1/2 cenoura ralada

1 tomate picado grosso

1 cebola picado grosso

(*) 1/2 pimentão picado grosso

(*) 1 dente de alho picado

1 limão espremido

6 azeitonas pretas picadas

3 col vinagre

(*) 2 col molho inglês

1 colchá sal

(*) 1 col orégano

QB azeite


coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos

coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite

quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira

deixe esfriar em área ventilada

depois

numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, pimentão, alho, cebola, azeitona e cenoura

mexa bem

passe para vidros de conserva e leve para gelar


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/sopa-de-carne-com-capeletti-bolo.html