Sopa de Capeletti com Raiz Quadrada



Sopa de Capeletti com Raiz Quadrada


- Marcio, eu pus as cartas pra você e não gostei do que vi.

- Madame Soraya, que meeeedo. É muito ruim? Deu Dama de Ouros acompanhada de Valete de Espadas e um três de paus.

-  Que meeeeeda. Isso é ruim pra mim?

- Veja bem ...

DAMA DE OUROS

De um modo geral, esta carta mostra segurança e estabilidade afetiva.

A nível de saúde, transmite segurança e indica que goza de boa forma, graças a uma postura vigilante e atenta. ...

É uma carta bastante positiva, mas adverte para evitar a ambição desmedida.


VALETE DE ESPADAS

Indica que deve estar vigilante e atento àquilo que se passa à sua volta.

Muitas vezes os Valetes, sejam de que naipe forem, indicam uma pessoa jovem que está perto de nós e que terá influência em determinado assunto da nossa vida.


- Mas ... madame ... Tudo isso é bom, né?

- É ... mas o três de paus é Sina!


- SINA? Oh Deus, Oh Céus, Oh Meu sant...

- PARA DE RESMUNGAR FEITO VELHO GAGÁ!

- Como resolve?

- Fácil, É só você fazer pro jantar uma sopa com carne e macarrão.

- QUALQUER MACARRÃO?


- CLARO QUE NÃO! Tem que ser um macarrão com NOVE letras, porque Nove é RAIZ QUADRADA de Três.


- spaguetti tem NOVE LETRAS !

- Não serve!!!


- Ué, não tinha que ter NOVE LETRAS?

- Tinha, mas a PRIMEIRA LETRA tem que ser a TERCEIRA do alfabeto.

- Por que?

- Porque RAIZ QUADRADA de nove é TRÊS.


- Ah ... Difícil?

MATEI - CANELONE !!! Começa com C e é macarrão!!


- BURRÃO!  Canelone tem OITO LETRAS.

- Mas madame, eu tenho que fazer pro jantar uma sopa com carne e macarrão. E tem que ser macarrão com NOVE letras ... NOVE letras ... NOVE letras ... NOVE ...

Já sei! CAPELETTI!


- Isso mesmo: Faz pro meu jantar uma uma sopa com carne e capeletti.

- Putz, madame ... como faz?

- Fácil: Clona a sopa da Eliana Pires Lebre.


- Mas assim a senhora não me ajuda!

- É .. Mas assim eu sei que vai ficar muito boa!


Chega de Prosa



SOPA DE CAPELETTI

Por Eliana Pires Lebre


1 Kg de acém em cubos

1 cebola média inteira descascada

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)

1 litro de água ou um pouco mais

½ maço de cebolinha verde picada

500 grs de capeletti de carne 


Coloque a panela de pressão para aquecer, 

regue com fio de azeite e junte a carne temperada apenas com sal e pimenta do reino e deixe que doure. 

Junte a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne. 

Lembre que ela vai ter que cozinhar e sobrar caldo para a sopa e cozinhar o capeletti)

Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar

Assim que a panela começar a apitar abaixe o fogo e conte 1 hora.

Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.


Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo coe o caldo para retirar os temperos.

Coloque essa carne dentro do caldo coado. 

Leve novamente ao fogo ate que ferva e então junte o capeletti.

Deixe ao dente. 

Junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco mais.

Prove e corrija o sal.

Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único

Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/sopa-de-capeletti-com-raiz-quadrada.html