Sanduba Classe A no Xará
Manhattan Connection
- Xará, que onda é esse de programa semanal no Food Network?
- Xará, só na moral. Depois que eu levei um lero de perto com a Giada De Laurentiis ela me diss...
- XARÁ PEGA LEVE! A Giada é italiana?
- E daí? Eu manjo lero em italiano. Eu aprendi com o Don Martini, esqueceu?
- Ah tá... mas o que foi que ela te disse??
- Ela disse "sei un cuoco molto affascinante. dovresti avere un programma esclusivo qui su Food Network. Lo vedrò per te nella produzione del canale".
- PEGA LEVE! Como é isso?
- Tô em alta!! O nome é "Xará Convida".
.Já gravei quatro programas, Um deles com a Giada como convidada especial. O terceiro programa vai ao ar no sábado 18h45. Vai passar na rede e eu vou ligar aqui na TV do boteco.
- MEU COMPADRE? Tô de cara! e o que você vai apresentar nesse programa do sábado.
- Por contrato eu não posso revelar!
- Pra cima de mim, Sefarim? Abre a tampa e despeja!
- Você promete não mostrar pra Lu? Se for pra rede tô enrolado, viu?
- Prometo. Conta logo.
- É assim:
Pão francês integral selado. Fatias translúcidas de mortadela Ceratti, chamuscadas na frigideira e respingadas com delicadas gotas de vinagre.
Em seguida colocadas sobre o pão base. Fatias de mussarela derretidas e deitadas sobre a mortadela.
Sobre o pão de cobertura, rodelas de tomate assustadas na frigideira untada com azeite, temperadas com sal e orégano.
Meias luas de cebola roxa caramelizadas. No meio de tudo isso, alface americana cortada em tiras.
- BROU!!! EU JÁ VI ESSE FILME ANTES, CARA!
- PUTZ BROU, SÉRIO??? ONDE?
- Aqui no grupo numa postagem da Lucia Helena A. Vall!
- FERROU, VÉI. E AGORA. A receita tem que ser inédita?
- Bom, se você não se ofender, eu posso colaborar com um sanduba que eu chamo de "Manhattan Connection".
- Manhattan Connection? Esse nome gruda. Como é essa bagaça?
- É assim:
Baguete com gergelin selado cortado em barca. uma fina camada de azeite extra-virgem e salpicos de ervas finas. Fatias translúcidas de mortadela Ceratti.
uma camada de fatias de tomate, sal do himalaia, folhas frescas de agrião, uma fina camada de azeite extra-virgem e salpicos de ervas finas.
uma segunda camada com Fatias translúcidas de mortadela Ceratti, pequenos buquês de brócolis ninja cozidos e temperados com ervas finas, alho e azeite e tomatinho cereja com azeite e sal do himalaia.
Na tampa do baguete ma fina camada de azeite e salpicos de ervas finas.
leve ao forno elétrico por 2 minutos, apenas para aquecer.
corte num prato e sirva com saladinha de tomate e cerveja bem gelada.
- CAAAAAAAARA! AMEI GERAL. ESSE SANDUBA MERECE CLASSE A.
- Nem tanto, cara, nem tanto...
- BROU, posso gravar de novo o programa com esse seu sanduba?
- Claro. Você acha que eu devo explicar como nasceu o sanduba?
- NÃO CLARO QUE NÃO. VOCÊ NÃO PODE APARECER!!
- Ué, por que não? Não é um programa com convidados especiais? Me leva e boa.
- Não dá brou, sinceramente ...
- Entendo. É a coisa do contrato, né?
- Não. Não é isso. No contrato eu posso levar quem eu quiser.
- E ... POR QUE NÃO EU?
- Leva mal não ... mas ... você é MUITO FEIO!
Drica Silva: Não assista mais o programa Xará Convida!!!
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/sanduba-classe-no-xara-manhattan.html