Risoto de frutos do mar com banana à milanesa



Risoto de frutos do mar com banana à milanesa


- MANÉ, Tô afins de um prato diferente, brou?

- Botão chato! Você vive me aborrecendo com esses apertos na camisa e agora também deu pra inventar de pedir pratos diferentes. Qual é a sua?

- Brou, num papo com a Drica Silva ela me disse que você deveria me tratar muito melhor, afinal eu sou seu amigo do peito!

- Compadre, depois eu acerto a prosa com a Drica. Que onda é essa de AMIGO DO PEITO?

- Ué, sou mesmo. Veja bem: eu sou aquele botão charmoso e displicente que vive aí na sua camisa, perto do peito, CERTO?

- Certo, mas ... e dai?

- Daí que eu quero que você faça pra mim um Risoto de frutos do mar com banana à milanesa, Só isso!

- Tem mais alguma exigência?

- Quero que as bananas fiquem radiais ao risoto.

- Entendi. Radiais, é isso?

- Isso Mesmo RADIAIS. Quer que eu desenhe?


Querida Drica: Depois dessa, passei a usar camiseta regata, tá sabendo?


Chega de prosa


Risoto de frutos do mar


Caldo de legumes

restos de legumes da cozinha

1 litro e água

ferver e guardar

esquentar na hora de preparar o risoto

acertar o sabor do sal



Ingredientes para o risoto

200 gr arroz arbório ou carnaroli

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

1 colher de sobremesa de cebola picada

1 cálice de vinho branco seco

2 conchas de caldo de legumes

sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

50 ml de creme de leite

150 g de pertences para paella pré-cozidos

50 ml molho de tomate



Preparação


O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar. 

Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa. 

Os fatores que influenciam diretamente no tempo são: 

caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados. 

O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.


numa panela no fogo baixo

coloque a colher de manteiga e a cebola picada

depois coloque o arroz e o vinho branco

espere evaporar

depois coloque uma concha de caldo

deixe cozinhar 2 minutos

coloque o creme de leite

coloque outra concha de caldo

depois de um minuto coloque o queijo ralado

depois de outro minuto coloque os pertences de paella e o molho de tomate

sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

mexendo sempre, deixe apurar

Depois que ficar pronto desligue o fogo

deixe descansar por 30 segundos

sirva quente


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/risoto-de-frutos-do-mar-com-banana.html