Risoto de frutos do mar com banana à milanesa
- MANÉ, Tô afins de um prato diferente, brou?
- Botão chato! Você vive me aborrecendo com esses apertos na camisa e agora também deu pra inventar de pedir pratos diferentes. Qual é a sua?
- Brou, num papo com a Drica Silva ela me disse que você deveria me tratar muito melhor, afinal eu sou seu amigo do peito!
- Compadre, depois eu acerto a prosa com a Drica. Que onda é essa de AMIGO DO PEITO?
- Ué, sou mesmo. Veja bem: eu sou aquele botão charmoso e displicente que vive aí na sua camisa, perto do peito, CERTO?
- Certo, mas ... e dai?
- Daí que eu quero que você faça pra mim um Risoto de frutos do mar com banana à milanesa, Só isso!
- Tem mais alguma exigência?
- Quero que as bananas fiquem radiais ao risoto.
- Entendi. Radiais, é isso?
- Isso Mesmo RADIAIS. Quer que eu desenhe?
Querida Drica: Depois dessa, passei a usar camiseta regata, tá sabendo?
Chega de prosa
Risoto de frutos do mar
Caldo de legumes
restos de legumes da cozinha
1 litro e água
ferver e guardar
esquentar na hora de preparar o risoto
acertar o sabor do sal
Ingredientes para o risoto
200 gr arroz arbório ou carnaroli
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
2 conchas de caldo de legumes
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
50 ml de creme de leite
150 g de pertences para paella pré-cozidos
50 ml molho de tomate
Preparação
O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar.
Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa.
Os fatores que influenciam diretamente no tempo são:
caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados.
O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.
numa panela no fogo baixo
coloque a colher de manteiga e a cebola picada
depois coloque o arroz e o vinho branco
espere evaporar
depois coloque uma concha de caldo
deixe cozinhar 2 minutos
coloque o creme de leite
coloque outra concha de caldo
depois de um minuto coloque o queijo ralado
depois de outro minuto coloque os pertences de paella e o molho de tomate
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
mexendo sempre, deixe apurar
Depois que ficar pronto desligue o fogo
deixe descansar por 30 segundos
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/risoto-de-frutos-do-mar-com-banana.html