Penne au bleu et à la provence



Penne au bleu et à la provence


Os queijos azuis têm uma produção mais elaborada, resultando assim numa massa macia e quebradiça, permeada por veios azulados que dão uma característica peculiar que dá nome a esse tipo de queijo. 

Na Itália e na França nasceram os mais famosos queijos azuis.

Os seus veios azulados vêm da injeção de culturas de Penicillium, o que também lhe confere um sabor característico.

Entre os queijos azuis destacam-se o Gorgonzola, o Roquefort e o Stilton.


Aí deu aquela vontade de comer uma massa com queijo bleu - divino. 

O Bleu deles é cremoso, quase que uma manteiga. De comer passando no pão, tomando vinho e vendo aquelas lindezas de lá. 

Corri na geladeira e peguei um pedaço do gorgonzola que eu tinha por aqui e arrepiei um creme de queijo roquefort à provance. Punto e basta.

Claro que naaaada parecido com aquele que eles servem na Torre Eiffel, mas, ... quer saber? Eu  nem tava com vontade de viajar mesmo.

Minha sorte é que nesse frio aquelas lambisgoias estão enfiadas embaixo do cobertor e nem querem saber de prosa!


Vamo nessa!


Creme de queijo roquefort


Pra fazer o creme de queijo roquefort à provance eu uso:

200 ml creme de leite

maizena pra engrossar - uma colher de chá

uma colher de sopa de queijo roquefort - ou gorgonzola

uma colher de sopa de manteiga

meio dente de alho picado


numa panelinha coloco azeite e alho e deixo esquentar até começar a dourar o alho

em seguida coloco todos os outros ingredientes MENOS a maizena

mexo tudo e vou engrossando com maizena até ficar no ponto de creme

tá pronto


Joguei o creme sobre o penne, uma folhinhas de manjericão fresco e ralei um pouco de noz moscada, porque ninguém é de ferro!


Bom ... tudo isso com uma taça de vinho ... fica melhor ainda.

Servidos?


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/penne-au-bleu-et-la-provence.html