Nhoque com bracciola



Nhoque com bracciola


TEM QUEM NÃO GOSTA


O Francisco Abbate é sábio quando diz "si lamenta di essere pazzo" (reclama por que é bobo)


Mas... gosto não se discute. 

Veja você que tem gente que gosta de lasanha à bolonhesa, outros preferem talharim com carne assada.

Conheço quente que dispensa um bom caldo de cana com pastel de carne pra comer um spaghetti com creme de gorgonzola.


Si que falam de mim, sei que zombam de mim

Oh Deus, como eu sou infeliz


Diria Jamelão quando lhe tiraram um prato de penne alla rabiatta.


Bom ... assim assim, com as cartas da madame Soraya e tudo, mandei ver, sem remorso, um belo prato de nhoque com bracciola acompanhado de uma dose GENEROSA de cataia com canela (sempre ela)!

Como diria Abbate: si lamenta di essere pazzo! Punto e basta.


Chega de prosa



Bracciola


500 g de bifes de coxão mole

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de vinagre

1 cebola picada

1 cenoura cortada tiras finas

50 g de bacon tiras finas

100 ml de óleo

340 ml molho de tomate

1 cálice de vinho do porto

sal pimenta do reino a gosto



Preparação


Abra os bifes e tempere ao seu gosto

enrole com uma tira de cenoura e bacon dentro

prenda com palitos

reserve



Esquente uma panela com óleo

quando estiver quente refoge o alho e depois a cebola

coloque os bifes de deixe dourar bem

depois complete com vinho, molho de tomate, vinagre

mantenha o fogo baixo com panela meio tampada por uns 25 a 35 minutos

pastoreire para o seu ponto e gosto com mais sal, água, vinho e outros temperos que prefira


Tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/nhoque-com-bracciola.html