Nhoque com bracciola
TEM QUEM NÃO GOSTA
O Francisco Abbate é sábio quando diz "si lamenta di essere pazzo" (reclama por que é bobo)
Mas... gosto não se discute.
Veja você que tem gente que gosta de lasanha à bolonhesa, outros preferem talharim com carne assada.
Conheço quente que dispensa um bom caldo de cana com pastel de carne pra comer um spaghetti com creme de gorgonzola.
Si que falam de mim, sei que zombam de mim
Oh Deus, como eu sou infeliz
Diria Jamelão quando lhe tiraram um prato de penne alla rabiatta.
Bom ... assim assim, com as cartas da madame Soraya e tudo, mandei ver, sem remorso, um belo prato de nhoque com bracciola acompanhado de uma dose GENEROSA de cataia com canela (sempre ela)!
Como diria Abbate: si lamenta di essere pazzo! Punto e basta.
Chega de prosa
Bracciola
500 g de bifes de coxão mole
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picada
1 cenoura cortada tiras finas
50 g de bacon tiras finas
100 ml de óleo
340 ml molho de tomate
1 cálice de vinho do porto
sal pimenta do reino a gosto
Preparação
Abra os bifes e tempere ao seu gosto
enrole com uma tira de cenoura e bacon dentro
prenda com palitos
reserve
Esquente uma panela com óleo
quando estiver quente refoge o alho e depois a cebola
coloque os bifes de deixe dourar bem
depois complete com vinho, molho de tomate, vinagre
mantenha o fogo baixo com panela meio tampada por uns 25 a 35 minutos
pastoreire para o seu ponto e gosto com mais sal, água, vinho e outros temperos que prefira
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/nhoque-com-bracciola.html