Linguine ao Gorgonzola rosè



Linguine ao Gorgonzola rosè


O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.

A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso. 

Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. 

Neste caso, injeta-se o Penicillium.

Na fabricação industrial, atualmente usa-se o processo HTST ("High Temperature Short Time") para pasteurizá-lo. 


Milhares são as receitas que usam esse queijo, tanto no tempero de massas como no de carnes.


Hoje, o gorgonzola aqui em casa virou molho rosè pra  acompanhar um linguine.



300 ml molho de tomate

50 ml creme de leite

1 col gorgonzola esfarelado

4 azeitonas pretas sem casca

1 dente de alho picado

QB azeite, salsinha, sal, pim reino


Coloque um fio de azeite na panela

refogue o alho 

acrescente o molho de tomate e o creme de leite

mexa 

fogo baixo

coloque o gorgonzola e as azeitonas

roa um pouco de pimenta do reino e salsinha

deixe cozinhar por 5 minutos


sirva com manjericão fresco


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/linguine-ao-gorgonzola-rose.html