Linguine ao Gorgonzola rosè
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.
Neste caso, injeta-se o Penicillium.
Na fabricação industrial, atualmente usa-se o processo HTST ("High Temperature Short Time") para pasteurizá-lo.
Milhares são as receitas que usam esse queijo, tanto no tempero de massas como no de carnes.
Hoje, o gorgonzola aqui em casa virou molho rosè pra acompanhar um linguine.
300 ml molho de tomate
50 ml creme de leite
1 col gorgonzola esfarelado
4 azeitonas pretas sem casca
1 dente de alho picado
QB azeite, salsinha, sal, pim reino
Coloque um fio de azeite na panela
refogue o alho
acrescente o molho de tomate e o creme de leite
mexa
fogo baixo
coloque o gorgonzola e as azeitonas
roa um pouco de pimenta do reino e salsinha
deixe cozinhar por 5 minutos
sirva com manjericão fresco
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/linguine-ao-gorgonzola-rose.html