Jantar diferente
Pão de forma caseiro, caponata, cítricos e vinho
Tem dias que eu tenho vontade de "beliscar garberia".
Essa era a expressão que minha nonna usava quando a gente comia coisas ANTES do almoço ou jantar
Foi pensando em beliscar que resolvi fazer um jantar só de beliscos.
Juntei um pedaço Zisoborô de um pão de forma caseiro, caponata, damascos e passas ... e um vinho.
Não prestou!
Caponata
Eliana Pires Lebre
Aperitivo de berinjela
1 berinjela em cubinhos com a casca
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado grosso
1 cebola picado grosso
1 limão espremido
6 azeitonas pretas picadas
3 col vinagre
2 col molho inglês
1 colchá sal
QB azeite, orégano
coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos
coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite
quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira
deixe esfriar em área ventilada
depois
numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, cebola, azeitona e cenoura
mexa bem
passe para vidros de conserva e leve para gelar
Pão de forma caseiro
Pão caseiro de liquidificador
3 xic farinha de trigo
1 col açúcar
1 colher (café) sal
250 ml de leite morno
1 ovo
1/2 xic óleo
1/2 pacote de fermento biológico seco
Bata no liquidificador
1/2 xic óleo
1/2 pacote de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de óleo
250 ml de leite morno
1 ovo
1 colher (café) sal
Em outro recipiente adicione a farinha e vá misturando aos poucos os ingredientes que foram batidos no liquidificador,
misturando muito bem (ficará pesada). Por úiltimo coloque o fermento mexa pra misturar bem.
Unte uma forma de bolo inglês (ou assadeira) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Espalhe a mistura na assadeira usando uma colher.
Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Leve para assar até dourar.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/jantar-diferente.html