Filé de Pescada ao creme caiçara



Filé de Pescada ao creme caiçara


Filé de pescada grelhado

creme caiçara com palmito e camarão

batatas salteadas

arroz com garam masala


O prato é muito saboroso e guarda todos os segredos da culinária caiçara



Creme Caiçara de palmito e camarão


2 col manteiga

2 col farinha de trigo

1 colchá pimenta rosa

100 g catupiry

200 g camarão miúdo

50 g parmesão ralado

500 ml leite

1 vidro de palmito

1 cubo de caldo de frango

Sal, pimenta do reino e noz moscada, pimenta rosa a gosto


Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha. 

Doure até que esteja com cor de  guaraná. 

Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango. 

Quando estiver encorpado, acrescente o camarão, catupiry, o palmito e o parmesão. 

Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/file-de-pescada-ao-creme-caicara.html