Entrecote au poivre - contra-filé na pimenta



Entrecote au poivre - contra-filé na pimenta


A receita original é da Eliana Pires Lebre.

A clonagem de hoje trocou o Tornedor de filé  Mignon por um pedaço de contra-file bem-servido (entrecote)

O cozinheiro adorou a receita ... mas pediu pra deixar as garrafas na cozinha.


(acho que deu ruim)

Chega de prosa


Fié au poiivre

Eliana Pires Lebre

1 Tornedor de filé  Mignon (bife com aproximadamente  3 dedos de altura)

Sal a gosto

Pimenta  do Reino, quebradas no pilão  quanto baste

1 colher (sopa) de manteiga gelada 

1 colher (sopa) de azeite

Conhaque para flambadar

50 ml de vinho do Porto 

150 ml de creme de leite fresco


Temperar o filé  em temperatura  ambiente com sal, e deixar descansar por 10 minutos. Passe o tornedor na pimenta  quebrada, formando uma crosta. Aquecer muito bem uma frigideira grossa e funda, e colocar meia colher de azeite e meia de manteiga gelada. Coloque o bife e deixe dourar. Vire e acrescente a manteiga e azeite restantes. Junte  1/2 xícara de conhaque para flambar. Assim que o fogo apagar, retirar  o filé da frigideira, e adicionar o vinho. Deixe o álcool  evaporar, acrescente o creme de leite, misture bem, e volte o bife para o molho, junto com o caldo que se formou. 

Abaixe bem, e deixe que ferva por alguns minutos para aquecer a carne, e dar sabor. Sirva a seguir....


Obs: eu não tinha conhaque  e nem vinho do Porto,  então usei wisk com mel para flambar, e vinho tinto .... Ficou sensacional!!! 



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/entrecote-au-poivre-contra-file-na.html