Dois numa fornada - O pão do Ernesto



Dois numa fornada - O pão do Ernesto


Bom, o dia dos amorados tá chegando e nada melhor do que ter um pão gostosinho, afinal ... afinal ...


- Marciôôô, afinal o quê?

- Marcinho querido, afinal o quê?

- Professor, afinal o quê?

- MANÉ, afinal o quê?

- Bambino, dopotutto cosa?


Bom ... como vocês podem constatar,
AFINAL O MUNDO É CHEIO DE CIUMENTOS!!!


Chega de prosa


Pão do Ernesto Bentim Neto  

by jo romera


750 ml de água 

1 kg de farinha 

10 g de fermento seco 

3 colcha sal 

QB sal grosso


Misture bem sem sovar 

Crescer 45 minutos,  retirar dar dobras, p tirar bolhas 

cortar a massa em duas partes

moldar cada parte e colocar numa forma de pão de forma untada e enfarinhada

deixe Crescer novamente 20 minutos 

Aquecer o forno

polvilhar farinha em cada pão  dar cortes   

Forno 200 graus, 30 minutos,

vire para assar bem de todos os lado 

Mais 20 minutos mais ou menos

tirar e pulverizar sal grosso


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/dois-numa-fornada-o-pao-do-ernesto.html