Cuscuz Maluquinho



Cuscuz Maluquinho


Cuscuz marroquino com passas e damasco, berinjela de forno, batata doce frita, salada fantasia e tortinha de banana.


- Oba, hoje tem cuscuz Maluquinho! EU ADOOOORO!

- Lolô, não é Cuscuz Maluquinho que se fala .... é Cuscuz Marroquino!

- Fontaine, , sua lambisgoia.!!! Eu sei o que é Cuscuz Marroquino, viu?

- Lamgisgoia é você magrela branquela. Se soubesse não chamaria de Cuscuz Maluquinho.


- Lolô, sua bobona, por que é que você chama o Cuscuz Marroquino de Cuscuz Maluquinho?

- SIMPLES ASSIM: Porque é Maluquinho, oras?

- Mas afinal, por que é Maluquinho?

- Por que? Veja bem: Só porque tem

Cuscuz marroquino com passas e damasco, berinjela de forno, batata doce frita, salada fantasia e tortinha de banana!


- É ... é  bem maluquinho mesmo. Mas é bem gostosinho!!!


(jogral)


Cuscuz Maluquinho é bem gostosinho gostosinho gostosinho!!!

Cuscuz Marroquino eu como só um pouquinho um pouquinho um pouquinho

Mas a bananada eu traço tudinho tudinho tudinho 

e no meu prato não sobrou nem um tiquinho.



Chega de prosa


Cuscuz marroquino com passas e damasco


250 g de cuscuz marroquino (semolina)

400 ml de água fervendo

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 dentes de alho picadinho

100 g de amêndoas laminadas e torradas

4 colheres (sopa) de uvas-passas

4 colheres (sopa) de damascos picados

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.

Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.

Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.

Salpique com salsinha picada.



Bananada


6 bananas maças maduras

1 colcha lowçucar

1/2 limão (suco)

QB gengibre ralado, canela em pau, cravo


Amasse bem as bananas

coloque numa panela em fogo médio

acrescente o açúcar

mexa e cuide para não queimar

depois de 5 minutos

coloque o suco de limão

mexa um pouco e coloque canela, gengibre e cravo ao seu gosto

pastorei para o ponto que você prefere

Quanto mais tempo, mais pastosa ficará


Massa de torta com bolacha água e sal


300 g bolacha água e sal triturada

100 g manteiga

1 ovo


aqueça o forno

misture bem todos os ingredientes

forre o fundo e a lateral da forma com essa massa

espalhe o recheio 

asse por 20 minutos


Dica di cuoco:

A massa tanto serve para doces como para salgados.

Você pode preparar um recheio de palmito atum que fica uma delícia.



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/cuscuz-maluquinho.html