Cuscuz Maluquinho
Cuscuz marroquino com passas e damasco, berinjela de forno, batata doce frita, salada fantasia e tortinha de banana.
- Oba, hoje tem cuscuz Maluquinho! EU ADOOOORO!
- Lolô, não é Cuscuz Maluquinho que se fala .... é Cuscuz Marroquino!
- Fontaine, , sua lambisgoia.!!! Eu sei o que é Cuscuz Marroquino, viu?
- Lamgisgoia é você magrela branquela. Se soubesse não chamaria de Cuscuz Maluquinho.
- Lolô, sua bobona, por que é que você chama o Cuscuz Marroquino de Cuscuz Maluquinho?
- SIMPLES ASSIM: Porque é Maluquinho, oras?
- Mas afinal, por que é Maluquinho?
- Por que? Veja bem: Só porque tem
Cuscuz marroquino com passas e damasco, berinjela de forno, batata doce frita, salada fantasia e tortinha de banana!
- É ... é bem maluquinho mesmo. Mas é bem gostosinho!!!
(jogral)
Cuscuz Maluquinho é bem gostosinho gostosinho gostosinho!!!
Cuscuz Marroquino eu como só um pouquinho um pouquinho um pouquinho
Mas a bananada eu traço tudinho tudinho tudinho
e no meu prato não sobrou nem um tiquinho.
Chega de prosa
Cuscuz marroquino com passas e damasco
250 g de cuscuz marroquino (semolina)
400 ml de água fervendo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
100 g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
4 colheres (sopa) de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
Salpique com salsinha picada.
Bananada
6 bananas maças maduras
1 colcha lowçucar
1/2 limão (suco)
QB gengibre ralado, canela em pau, cravo
Amasse bem as bananas
coloque numa panela em fogo médio
acrescente o açúcar
mexa e cuide para não queimar
depois de 5 minutos
coloque o suco de limão
mexa um pouco e coloque canela, gengibre e cravo ao seu gosto
pastorei para o ponto que você prefere
Quanto mais tempo, mais pastosa ficará
Massa de torta com bolacha água e sal
300 g bolacha água e sal triturada
100 g manteiga
1 ovo
aqueça o forno
misture bem todos os ingredientes
forre o fundo e a lateral da forma com essa massa
espalhe o recheio
asse por 20 minutos
Dica di cuoco:
A massa tanto serve para doces como para salgados.
Você pode preparar um recheio de palmito atum que fica uma delícia.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/cuscuz-maluquinho.html