CAPONATA SONATA
- Guarda bello, ho trovato questo disco di Pepino di capri che canta ROBERTA!
Lo sai non è vero / Che non ti voglio più / Lo so non mi credi / Non hai fiducia in me
Roberta, ascoltami / Ritorna, ancor' / ti prego
- Don Martini, não me amola. Pra tocar essas bolachas antigas precisa de uma vitrola.
- Come questa quà, rossa?
- ORRA MEU, de onde você descolou essa SONATA??? E ainda por cima é vermeeeelha?
- L'ho ricevuto in regalo da Silvia Capello!
- CARAPANO! PARA COM ISSO!
- BELLO, QUEGLI OCCHI VERDI... SI INNAMORANO !
- Bom, pra você se apaixonar por rabo de saia nem precisa de música, né mesmo?
- Piace? non capisco!
- ENTENDEU SIM! Deixa a moça quieta! Ela não é pro seu bico!!
- Le piace quando sussurro parole d'amore...
- Dom Martini, se liga: Isso não vai prestar!
- Bambino mio: Voglio che mi prepari una caponata da prendere in regalo.
- Por que EU É QUE TENHO QUE FAZER uma caponata para o senhor posar de galã na foto e levar de presente pra ela?
- perché sei l'unico che mi capisce.
- MENTIRA DESLAVADA. VOCÊ VIVE MIANDO PALAVRAS DE AMOR NA MINHA ORELHA LÁ NA REDE!!!
- Lolô!!! Deixa disso. Sem ciumes. Vocês são bons amigos...
- Somos sim. Mas eu gosto muito da Silvinha pra esse pilantra ficar de lerolero com ela.
- Lolô, carissima, tu sei la mia regina, io ti amo più di ogni altra cosa in questa vita.
- CARCAMANO! Vai procurar as suas negas!
- Lolô, baixa a guarda. Deixa ele quebrar a cara.
- Marciôôô, cê tá certo!
Isso mesmo. Na hora que ele souber que ela dá 12 voltas na Paes leme logo cedo ... ele volta correndo pra mim!
Bem amigos da Rede Globo:
Nem precisa ver novela pra assistir cenas de ciumes dignas de qualquer novela mexicana do SBT ...
(SIC)
CAPONATA SONATA
Transcrição da Eliana Pires Lebre
(*) meus pitacos
1 berinjela em cubinhos com a casca
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado grosso
1 cebola picado grosso
(*) 1/2 pimentão picado grosso
(*) 1 demte de alho picado
1 limão espremido
6 azeitonas pretas picadas
3 col vinagre
(*) 2 col molho inglês
1 colchá sal
(*) 1 col orégano
QB azeite
coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos
coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite
quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira
deixe esfriar em área ventilada
depois
numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, pimentão, alho, cebola, azeitona e cenoura
mexa bem
passe para vidros de conserva e leve para gelar
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/caponata-sonata.html