Bolo salgado recheado com caponata
A Wilma Ristori Russo me mandou uma receita de um bolo salgado com azeitonas, presunto e mussarela que é 10.
Na hora de fazer ...
Não tinha azeitona ... Essas MENINAS levaram pro luau e eu dancei de havaiano :-(
Bom ... mas tinha caponata, molho inglês e páprica picante.
Olhaí Wilma: Eu nem vou contar PRAQUELAS tagarelas porque não vai sobrar nada.
Chega de prosa
Bolo salgado
dica da Wilma Ristori Russo
(*) meus pitacos
2 xic far trigo
1 colcha sal
1 colcha orégano
mexa bem
2 xic leite
100 ml óleo
3 ovos
mexa bem
3 col azeitona verde (nao tinha)
(*) 3 col caponata
200 g mussarela picado
200 g presunto picado
(*) 1 colcha molho inglês
(*) 1 colcha pátrica picante
mexa
1 col royal
forma de bolo untada e enfarinhada
derrame todo o conteúdo
asse 30/40 minutos
CAPONATA
Transcrição da Eliana Pires Lebre
(*) meus pitacos
1 berinjela em cubinhos com a casca
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado grosso
1 cebola picado grosso
(*) 1/2 pimentão picado grosso
(*) 1 demte de alho picado
1 limão espremido
6 azeitonas pretas picadas
3 col vinagre
(*) 2 col molho inglês
1 colchá sal
(*) 1 col orégano
QB azeite
coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos
coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite
quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira
deixe esfriar em área ventilada
depois
numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, pimentão, alho, cebola, azeitona e cenoura
mexa bem
passe para vidros de conserva e leve para gelar
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
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