Bolo salgado recheado com caponata



Bolo salgado recheado com caponata


A Wilma Ristori Russo me mandou uma receita de um bolo salgado com azeitonas, presunto e mussarela que é 10.

Na hora de fazer ...

Não tinha azeitona ... Essas MENINAS levaram pro luau e eu dancei de havaiano :-(


Bom ... mas tinha caponata, molho inglês e páprica picante.


Olhaí Wilma: Eu nem vou contar PRAQUELAS tagarelas porque não vai sobrar nada.


Chega de prosa



Bolo salgado

dica da Wilma Ristori Russo

(*) meus pitacos


2 xic far trigo

1 colcha sal

1 colcha orégano

mexa bem

2 xic leite

100 ml óleo

3 ovos

mexa bem

3 col azeitona verde (nao tinha)

(*) 3 col caponata

200 g mussarela picado

200 g presunto picado

(*) 1 colcha molho inglês

(*) 1 colcha pátrica picante

mexa

1 col royal


forma de bolo untada e enfarinhada

derrame todo o conteúdo

asse 30/40 minutos



CAPONATA

Transcrição da Eliana Pires Lebre

(*) meus pitacos


1 berinjela em cubinhos com a casca

1/2 cenoura ralada

1 tomate picado grosso

1 cebola picado grosso

(*) 1/2 pimentão picado grosso

(*) 1 demte de alho picado

1 limão espremido

6 azeitonas pretas picadas

3 col vinagre

(*) 2 col molho inglês

1 colchá sal

(*) 1 col orégano

QB azeite


coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos

coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite

quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira

deixe esfriar em área ventilada

depois

numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, pimentão, alho, cebola, azeitona e cenoura

mexa bem

passe para vidros de conserva e leve para gelar


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/bolo-salgado-recheado-com-caponata.html