Bife acebolado no Boteco do Xará


A Redenção

Bife acebolado no Boteco do Xará

Arroz, feijão, Bife acebolado, fritas, camponata e salada.


- MOÇADA!!! Sai da rede!

Sabe aquela comida caseira que todo mundo adora? 

Pois é,  fiz hoje aqui em casa!

Arroz, feijão, Bife acebolado, fritas, camponata e salada.

De sobremesa tem Mulata Assanhada com rosquinha de chocolate pra comer como colherzinha.

Posso falar? Ficou uma delícia!

Pena que eu só consegui fotografar uma parte :-(

...

...

- GEEEENTE ... ISSO FOI ONTEM!

- XARÁ, COPIANDO POST DE NOVO???

SEU CANALHA. CACHORRO. VAGABUNDO. GRILHEIRO!!!

Você não tem vergonha na cara? Copiar na cara dura o post a Eliana!!


...


- Gente, pega leve! Olha aqui essas fotos!


- Olha aí Fontaine, é aqui em casa!

- Lolô: e tem mulata assanhada com catupiry e rosquinha de colherzinha.

- Xará! Adorei, e tem até caqui na salada fantasia. Show de bola!


(jogral)


Parabéns xará

a gente te gosta sem pará

Parabéns xará

Aqui a gente come sem pagá



...


- Bom gente, muito obrigado

fico envaidecido e lisonjeado mas ... 

quem chamou vocês pra vir almoçar não fui eu. 

Eu também fui convidado....


(jogral)

Ué quem fez esse rango?

Quem fez não gosta de tango!

Ué quem fez esse rango?

Quem fez só dança mambo!


...


- Foi o Xará! Ele clona, eu só sei copiar.


...


- Brou, e essa caponata???


- Brou, essa é da Eliana, rsrsrs



(gente ... não sei o que dizer)


Chega de prosa

CAPONATA

Transcrição da Eliana Pires Lebre

(*) meus pitacos


1 berinjela em cubinhos com a casca

1/2 cenoura ralada

1 tomate picado grosso

1 cebola picado grosso

(*) 1/2 pimentão picado grosso

(*) 1 demte de alho picado

1 limão espremido

6 azeitonas pretas picadas

3 col vinagre

(*) 2 col molho inglês

1 colchá sal

(*) 1 col orégano

QB azeite


coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos

coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite

quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos

desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira

deixe esfriar em área ventilada

depois

numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, pimentão, alho, cebola, azeitona e cenoura

mexa bem

passe para vidros de conserva e leve para gelar


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/bife-acebolado-no-boteco-do-xara.html