Berinjela de forno com cuscuz marroquino



TRIVIAL MARROQUINO


Berinjela de forno com cuscuz marroquino

Salada fantasia


O cuscuz marroquino é uma antiga mistura do povo das montanhas e hoje divulgado já no mundo todo. 

Pode-se prepara-lo com verduras, carne, ou como preferir.

Prato de origem marroquina, o Cuscuz consiste num preparado de sêmola de cereais, também muito consumido no Brasil. 

Mais famoso de Marrocos, as famílias marroquinas comem cuscuz às sextas-feiras. 

Por outro lado, qualquer dia de celebração ou festa, terá então o cuscuz como prato principal. 

Se você for convidado para comer em casa de marroquinos, muito provavelmente o prato servido será cuscuz.


Com essa esfriada por aqui resolvi fazer um trivial marroquino.

Outro dia aqui no grupo apareceu uma postagem de cuscuz e eu lembrei de como fazíamos.

Tinha uma berinjela dando mole por aqui e virou "de forno".


Cuscuz Marroquino


200 ml água

150 g  sêmola de cereais (cuscuz) eu usei da marca FERRERO

1 colher de manteiga

1 pitada de sal


Ferva a água de misture numa panela com a sêmola, manteiga e sal

cubra e espere 5 minutos

decore com salsinha

sirva quente


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/berinjela-de-forno-com-cuscuz-marroquino.html