TRIVIAL MARROQUINO
Berinjela de forno com cuscuz marroquino
Salada fantasia
O cuscuz marroquino é uma antiga mistura do povo das montanhas e hoje divulgado já no mundo todo.
Pode-se prepara-lo com verduras, carne, ou como preferir.
Prato de origem marroquina, o Cuscuz consiste num preparado de sêmola de cereais, também muito consumido no Brasil.
Mais famoso de Marrocos, as famílias marroquinas comem cuscuz às sextas-feiras.
Por outro lado, qualquer dia de celebração ou festa, terá então o cuscuz como prato principal.
Se você for convidado para comer em casa de marroquinos, muito provavelmente o prato servido será cuscuz.
Com essa esfriada por aqui resolvi fazer um trivial marroquino.
Outro dia aqui no grupo apareceu uma postagem de cuscuz e eu lembrei de como fazíamos.
Tinha uma berinjela dando mole por aqui e virou "de forno".
Cuscuz Marroquino
200 ml água
150 g sêmola de cereais (cuscuz) eu usei da marca FERRERO
1 colher de manteiga
1 pitada de sal
Ferva a água de misture numa panela com a sêmola, manteiga e sal
cubra e espere 5 minutos
decore com salsinha
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/berinjela-de-forno-com-cuscuz-marroquino.html