Primo Pobre Primo Rico
A História do BanGOffe
Por Lu, a Sábia Revisora
- Professor, o senhor sabia que no BanGOffe é o primo pobre do Banoffe?
- Não Lu, não sabia. Alias ... eu nem sei o que é bangoffe, que dirá o grau de parentesco dele.
- O Banoffe surgiu no salão imperial do Brunei onde o sultão tomava o café da tarde, religiosamente entre 16 e 20 horas.
- Peraí, Lu: Café da tarde depois das 18 horas tem outro nome.
- Professor, dá licença: eu não lhe dei a palavra. Posso continuar?
- Sim senhora.
- Para o seu café da tarde, o Imperador sempre tomava chá preto com banoffe, com bastante creme chantily no chá e na torta.
- Peraí, Lu: No Brunei não tinha imperador ... era sultão, lembra?
- Professor, dá licença: não interrompa a minha linha de raciocínio. Posso continuar?
- Sim senhora.
- Um dia faltou doce de leite para o recheio e a Srta. Fontaine do Chez Serpè, sugeriu a substituição por geleia de goiaba, aliás de umas goiabas das quais ela era oriundi.
- Desculpe, Lu: cronológica e geograficamente falando, O Chez Serpè era um restaurante lá no Eden, bem longe do Brunei, né mesmo?
- CA CE TE! CALA A BOCA E DEIXA EU DESENVOLVER A HISTÓRIA!
- Sim senhora.
- Nesse dia todos no Castelo tremeram de medo achando que o Rei iria mandar cortar cabeças na cozinha por conta da falta de doce de leite para o recheio.
Qual não foi o espanto da corte quando "El Sultán" determinou que, daquele dia em diante, o banoffe imperial seria feito com geleia de boiaba.
"Ela Sultán" gostou tanto do bangoffe que mandou registrar o nome BanGOffe no INPI - assim escrito "BanGOffe".
Desse dia em diante todo o reinado, incluindo a princesinha da mão bonitinha, passou a consumir banGOffe.
Professor, o senhor não sabia de nada disso, né mesmo?
- É verdade Lu: Quanto tempo perdi em Coimbra!!!
- Imagine eu então, assistindo as suas aulas lá na FIAP!
- Bem ... certo ... Mas... posso apenas fazer mais um aparte?
- Claro, professor! Claro que sim.
- Por acaso a vovó da princesinha da mão bonitinha, tem residência na cidade de Jundiaí?
- Hum ... huuummm ... é ... acho que tem.
Chega de Prosa
BanGOffe
ingredientes
200 g geleia de goiaba
10 bananas cortadas em rodelas
1 pacote biscoito maizena triturado
200 g manteiga em ponto de pomada
1 colcha canela
2 col nozes esfareladas
Preparação
Misture o bolacha moída com a manteiga
até formar uma massa lisa
forre o fundo do refratário
asse por 15 minutos
retire e deixe esfriar
coloque a geleia de goiaba no fundo e alise com colher
coloque as bananas em rodelas sobre a geleia
espalhe as nozes
cubra com a cobertura de creme branco
pulverize canela em pó
leve para a geladeira por 3 horas
Cobertura de creme branco
200 g de catupiry
200 g de creme de leite
200 ml leite
1 colcha baunilha
Numa panela no fogo fraco
misturar tudo com um batedor de arame
quando tudo ficar com fio de mingau
desligue
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/a-historia-do-bangoffe.html