A História do BanGOffe



 Primo Pobre Primo Rico

A História do BanGOffe

Por Lu, a Sábia Revisora


- Professor, o senhor sabia que no BanGOffe é o primo pobre do Banoffe?

- Não Lu, não sabia. Alias ... eu nem sei o que é bangoffe, que dirá o grau de parentesco dele.

- O Banoffe surgiu no salão imperial do Brunei onde o sultão tomava o café da tarde, religiosamente entre 16 e 20 horas.


- Peraí, Lu: Café da tarde depois das 18 horas tem outro nome.

- Professor, dá licença: eu não lhe dei a palavra. Posso continuar?

- Sim senhora.


- Para o seu café da tarde, o Imperador sempre tomava chá preto com banoffe, com bastante creme chantily no chá e na torta.


- Peraí, Lu: No Brunei não tinha imperador ... era sultão, lembra?

- Professor, dá licença: não interrompa a minha linha de raciocínio. Posso continuar?

- Sim senhora.


- Um dia faltou doce de leite para o recheio e a Srta. Fontaine do Chez Serpè, sugeriu a substituição por geleia de goiaba, aliás de umas goiabas das quais ela era oriundi.


- Desculpe, Lu: cronológica e geograficamente falando, O Chez Serpè era um restaurante lá no Eden, bem longe do Brunei, né mesmo?

- CA CE TE! CALA A BOCA E DEIXA EU DESENVOLVER A HISTÓRIA!

- Sim senhora.


- Nesse dia todos no Castelo tremeram de medo achando que o Rei iria mandar cortar cabeças na cozinha por conta da falta de doce de leite para o recheio.

Qual não foi o espanto da corte quando "El Sultán" determinou que, daquele dia em diante, o banoffe imperial seria feito com geleia de boiaba.

"Ela Sultán" gostou tanto do bangoffe que mandou registrar o nome BanGOffe no INPI - assim escrito "BanGOffe".

Desse dia em diante todo o reinado, incluindo a princesinha da mão bonitinha, passou a consumir banGOffe.

Professor, o senhor não sabia de nada disso, né mesmo?


- É verdade Lu: Quanto tempo perdi em Coimbra!!!

- Imagine eu então, assistindo as suas aulas lá na FIAP!

- Bem ... certo ... Mas... posso apenas fazer mais um aparte?

- Claro, professor! Claro que sim.


- Por acaso a vovó da princesinha da mão bonitinha, tem residência na cidade de Jundiaí?

- Hum ... huuummm ... é ... acho que tem.


Chega de Prosa



BanGOffe


ingredientes

200 g geleia de goiaba

10 bananas cortadas em rodelas

1 pacote biscoito maizena triturado

200 g manteiga em ponto de pomada

1 colcha canela

2 col nozes esfareladas


Preparação 

Misture o bolacha moída com a manteiga

até formar uma massa lisa

forre o fundo do refratário

asse por 15 minutos

retire e deixe esfriar

coloque a geleia de goiaba no fundo e alise com colher

coloque as bananas em rodelas sobre a geleia

espalhe as nozes

cubra com a cobertura de creme branco

pulverize canela em pó

leve para a geladeira por 3 horas


Cobertura de creme branco

200 g de catupiry

200 g de creme de leite

200 ml leite

1 colcha baunilha

Numa panela no fogo fraco

misturar tudo com um batedor de arame 

quando tudo ficar com fio de mingau

desligue


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/06/a-historia-do-bangoffe.html