Tapioca plat rouge


Tapioca, fubá, presunto, mussarela e mel


- Lu, esse prato não é daqui?

- Agora é! Eu comprei do Giba. Ele me disse que agora pegou uma representação numa loja lá de Jundiaí.

- JUNDIAÍ!? Não é lá que rodaram uma locação do FESTA DE BABETTE??

- Não burrão. Claro que não! Lá faz frio, mas nem tanto!

- Então ... não entendi.


- É que lá em Jundiaí eles contrataram uma figurante pra fazer as cenas de perigo do filme. 

Depois essa moça passou a ser conhecida por lá por BABETTE DE JUNDIAÍ. 

Atualmente essa moça tem uma loja de louças finas que se chama BABETTE PORCELAINE. 

Só tem coisa de primeira!

Agora, o giba tá representando a loja dela.


- Que legal! Você pagou caro?

- Que nada!! esse prato sairia por R$ 3,20 num PIX pra 13 9-171-171-17!!

Acontece que, como eu vivo sem grana, nós escambamos!


- ESCAMBARAM? UAU! Mas, afinal o quê vocês escambaram?

- Ele me deu o prato e, em troca, eu tô escrevendo essa matéria citando o telefone dele.


- SAQUEI! Boa ideia.

Vou contar pro Francisco Abbate e pro Carlos Varotto. 

Eles têm pizzaria e podem precisar de louça.

Quer saber? Vou escambar com ele uma Tapioca plat rouge. Será que ele topa?


- UAU MESTRE! TAPIOCA. CLARO QUE TOPA. Mas, como é essa tapioca plat rouge?

- Facinho: tapioca com fubá, presunto, mussarela e mel.


- NANA NINA NÃNA! ESSA JÁ É MINHA!


Já não se fazem mais revisoras de texto como antigamente!


Chega de prosa


Tapioca, fubá, presunto, mussarela e mel


1 ovo

1 col fubá

2 col tapioca

1 colcha maizena

QB Orégano, sal, azeite, pim reino, presunto, mussarela e mel e manjericão para a cobertura


esquente em fogo forte uma frigideira de aba baixa

misture todos os ingredientes numa panelinha

coloque a mistura na frigideira e espalhe por todo o fundo

quando começar a soltar nas laterais vire com uma espatula

na metade da tapioca coloque um fio de azeite presunto, orégano e queijo

espere 30 segundos e vire a metade para fechar a tapioca

aperte tudo com a espátula, desligue e passe para o prato

cubra com mel e decore com manjericão


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/tapioca-plat-rouge-tapioca-fuba.html