Talharim bianco e nero à matriciana al mare com bisteca de porco



 RC - Nada a Obstar


Talharim bianco e nero à matriciana al mare com bisteca de porco


- Nobre colega, o que temos para o desjejum?

- Nobre colega: Hoje temos RC - Regabofe Cotidiano.

- O graduado emérito poderia solfejar a obra?

- massa duplacorida de véspera com condimento marinar, frigido de tira de suíno e Miscelânea Carnavalesca.


- Vetusto anfitrião? Há que se encomendar assento?

- Data Venia: Sendo a sua senhoria Autoridade Referendada, não há necessidade. Basta dar presença.


- Certamente. Breve nos veremos. Saudações!



Sem palavras:

Nem tentem interpretar porque, 

se pra pedir um Zisoborô de talharim due colori (bianco e nero) à matriciana al mare com bisteca de porco na chapa e salada fantasia já foi esse discurso...

imagina só se eu pergunto se o cara quer beber!


Nada a Obstrar


Matricciana al mare


100 g de bacon

100 ml de vinho Izibro

50 ml conhaque

500 ml de molho de tomate

400 g pertences de frutos do mar para paella - Peixaria Miami

1 pimentão picado pequeno

1 cebola picada pequena

2 dentes de alho picado pequeno

1 pimenta dedo de moça picada

QB Pimenta Calabresa e Sal !! (*) só se precisar


Preparação


em uma frigideira grande e de borda alta frite o bacon

deixe derreter bem a gordura e dourar

acrescente o vinho branco e salteie 

deixe por um minuto para Deglaçar (*)

coloque alho e cebola de deixe dourar em fogo baixo

coloque o pimentão e a pimenta 

flambe com conhaque

coloque o molho de tomate e os pertences de paella

deixe cozinhar em fogo baixo

acerte o sal talvez nem precise

quando o molho apurar chuvisque pimenta calabresa

Tá pronto




Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/talharim-bianco-e-nero-matriciana-al.html