RC - Nada a Obstar
Talharim bianco e nero à matriciana al mare com bisteca de porco
- Nobre colega, o que temos para o desjejum?
- Nobre colega: Hoje temos RC - Regabofe Cotidiano.
- O graduado emérito poderia solfejar a obra?
- massa duplacorida de véspera com condimento marinar, frigido de tira de suíno e Miscelânea Carnavalesca.
- Vetusto anfitrião? Há que se encomendar assento?
- Data Venia: Sendo a sua senhoria Autoridade Referendada, não há necessidade. Basta dar presença.
- Certamente. Breve nos veremos. Saudações!
Sem palavras:
Nem tentem interpretar porque,
se pra pedir um Zisoborô de talharim due colori (bianco e nero) à matriciana al mare com bisteca de porco na chapa e salada fantasia já foi esse discurso...
imagina só se eu pergunto se o cara quer beber!
Nada a Obstrar
Matricciana al mare
100 g de bacon
100 ml de vinho Izibro
50 ml conhaque
500 ml de molho de tomate
400 g pertences de frutos do mar para paella - Peixaria Miami
1 pimentão picado pequeno
1 cebola picada pequena
2 dentes de alho picado pequeno
1 pimenta dedo de moça picada
QB Pimenta Calabresa e Sal !! (*) só se precisar
Preparação
em uma frigideira grande e de borda alta frite o bacon
deixe derreter bem a gordura e dourar
acrescente o vinho branco e salteie
deixe por um minuto para Deglaçar (*)
coloque alho e cebola de deixe dourar em fogo baixo
coloque o pimentão e a pimenta
flambe com conhaque
coloque o molho de tomate e os pertences de paella
deixe cozinhar em fogo baixo
acerte o sal talvez nem precise
quando o molho apurar chuvisque pimenta calabresa
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/talharim-bianco-e-nero-matriciana-al.html