Spaghetti aglio olio e peperoncino
Quem já assistiu o filme O CHEF lembra da cena em que chef Carl Casper (Jon Favreau) prepara um bello spaghetti.
Baseado na cena, que dá água na boca só de ver o cara fazendo, resolvi dar uns pitacos e mandei bem num spaghetti aglio olio e peperoncino.
No que eu tava começando ...
- Caio carissimo, ti voglio tanto bene! Cosa stai cucinando?
- Don Martini, QUER SABER? ATÉ LOGO!!! Você é um encosto que só aparece quando não deve!
- Mà non bello. tu stai sbagliando, è! Io Sono stato invitato a questo pranzo.
- COMO É QUE É? FOI CONVIDADO? Quem te convidou!
- Sono stato invitato dal Chef Laulzito.
- O QUE? O LAULZITO TE CONVIDOU PRA ALMOÇAR?
- Foi sim MALCIÔÔÔ. A Lolô me contou que vocês são amigos. E eu sei que vocês dois gostam muito de spaghetti.
- É, sim isso é verdade.
- Bambino mio! Questa è la vera pasta italiana!
- Então. né? Eu quelo que você faça caplichado pla mim polque, no filme, eles lasgalam a seda!
- Laulzito!!! Onde você aprendeu essa expressão "rasgaram a seda"? Isso é muuuito antigo.
- Ho insegnato a questo ragazzo a sapere cosa è buono da quando era un ragazzino. Gina Lollobrigida, Sophia Lore, Claudia Cardinale, Capisce??
- Pela aí Don Maltini. Desse jeito que o senhol tá falando, quando a minha vovó ablil esse post, vai pensal que o senhol só me ensina coisa de levista de mulhel pelada. Não é bem assim.
- Ah ah ah! O que esse carcamano te ensinou e que não é de sacanagem, hein? conta aí pra mim?
- Ele me ensinou a cantal em italiano.
- CANTAR?? E AINDA EM ITALIANO? DUVIDO!!!!
- Quel vel? E Eu sei a letla de col sem ello de concoldância glamitical!!!
Lobelta, ascoltami / litolna, ancol' ti plego
Con te ogni instante / Ela felicità
Ma io non capivo / Non t'ho saputo amal'
Ascoltami, peldonami / litolna ancol', vicino a me
LEITORES: tomara que a vó do LAULZITO não leia esse post!
CHEGA DE PROSA
spaghetti aglio olio e peperoncino
Ingredientes (2 pessoas)
250 g spaghetti
2 dentes de alho em fatias finas
4 col azeite
1 pedaço pequeno pimenta dedo de moça picado
1 col manteiga
3 colcha sal
QB: salsinha picada, parmesão ralado, pim reino
Preparação
Aqueça a água até ferver
coloque sal e mexa
coloque o spaghetti inteiro e marque o tempo da embalagem
numa frigideira alta
coloque o azeite e aqueça
coloque o alho e mexa salteando
depois a pimenta e mexa salteando
acrescente uma pitada de sal e mexa salteando
acrescente uma concha de água fervendo e mexa
tempere com pim reino e salsinha
coloque a manteiga e mexa para derreter e incorporar com o molho
reserve quente
passe o spaghetti por uma peneira para tirar toda a água e coloque na frigideira
salteie o spaghetti na frigideira para pegar o molho por igual
sirva quente com parmesão ralado
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino.html