Sobrecoxa Imperial

Sobrecoxa Imperial

Sobrecoxa de frango grelhada, abacaxi com mel, pão de cebola, presunto e mussarela, salada fantasia, vinho tinto


- Professor, onde é que se come sobrecoxa imperial???

- No Brunei! Lu, Lá é demais. 

Começa que o sultão não convida qualquer um! 

Principalmente porque lá tem uma adega imperial com vinhos finos e que não é pra qualquer bico.


- Como assim, mestre? Dê um exemplo:

- O sultão não convida pizzaiolo varão!

- Mestre, VARÃO por que é filho único?

- NADA DISSO! VARÃO porque só VARA OS PROGRAMAS! 

O cara diz que vem, manda recado, escreve zap, posta foto comendo macarrão e na hora H não aparece!


- Hummm Chato isso! Mas amado mestre, como é essa Sobrecoxa Imperial?

- PERAI! SEM RECEITA. Eu prometi ao sultão que JAMAIS revelaria tal segredo. Pra não esquecer eu até tomei nota no meu LCP.


- Professor: ESSE LCP não é aquele da Cruella?

- ERA!!! Agora é meu. Punto e Basta!


- MAS, MESTRE! Nesse livrinho tem tantas páginas?

- Pra isso eu decorei o número da página - Tá na 51!


- BOA IDEIA!


Chega de prosa


Sobrecoxa Imperial

PAG 51 do LCP


2 sobrecoxas de frango desossadas

8 meia luas de abacaxi

QB sal, pim reino, alho, limão, mel, manteiga


tempere as sobrecoxas com limão, sal, pimenta do reino

deixe marinar por 15 minutos


aqueça a grelha

passe sal dois dois lados de cada sobrecoxa

coloque as sobrecoxas com a pele para baixo

passe uma colcha de manteiga sobre cada uma

deixe grelhar por 4 minutos

vire passe uma colcha de manteiga sobre cada uma

repita esse processo até chegar ao seu ponto

Tire para um prato e sirva


quando as carnes estiverem "na metade do caminho"

coloque num canto da grelha as meias luas de abacaxi

regue com VINHADALHOS MARTINI

deixe grelhar por 2 minutos

vire e regue com VINHADALHOS MARTINI

repita esse processo até chegar ao seu ponto

Tire para um prato passe um fio de mel sobre cada meia lua e sirva


VINHADALHOS MARTINI


3 dentes de alho picados

2 doses de vinho IZIDRO R

1 dose de cachaça

1 colher de azeite

QB ervas finas, salsinha, sal e pimenta-do-reino


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/sobrecoxa-imperial.html