Sanduba na laje do xará - contra com tomate e Pão de cebola, presunto e mussarela



Sanduba na laje do xará

churrasquinho no xará

contra com tomate e Pão de cebola, presunto e mussarela


- Xará, tá sabendo que pintou um pão de cebola nota 10 aqui na laje?

- Xará, não me conta! Eu vi as fotos no face e não acreditei.

- Brother, é sério. A bagaça é muito da hora.

- Brother, se eu levar breja, sobra algum pra mim?


- Demorô! Vem pra laje que tá tudo bem!

- Demorô! ... Peraí, que laje? Aí é tudo no térreo!


- Faz de conta. É que tá dando na novela e eu achei de clonar!


NR


Celina Roque: não liga não! 

Os caras vão zoar e rolar com esse pão até acabar o assunto!

Mas ... ficou uma delícia, parabéns!


Chega de prosa


Pão de Cebola

Celina Roque

(*) Pão de Cebola recheado com mussarela e presunto


Dois ovos temperatura ambiente

Uma cebola grande picada

1/2 xícara de óleo

(*) 3/4 xícara de óleo

Uma xícara de leite morno

Uma colher sopa cheia de fermento seco

Seis xícaras de farinha de trigo

(*) 800 g farinha de trigo

Duas colheres chá de sal ou a gosto

(*) 3 colcha de sal

(*) 150 g mussarela picada pequeno

(*) 150 g presunto picado pequeno

QB azeite, orégano, sal grosso


Bater tudo no liquidificador exceto a farinha (*) presunto e mussarela

colocar num recipiente e acrescentar a farinha aos poucos

Sovar bem, deixar crescer por uma hora ou até dobrar o tamanho

Moldar os pães a gosto,e deixar crescer por mais 30 minutos

(*) dividir a massa em três

(*) abrir com rolo

(*) rechear com presunto e mussarela

(*) chuviscar orégano e regar com azeite

(*) modelar cada pão como uma baguete deixando a parte da dobra para baixo da assadeira

(*) deixar crescer por 40 min

Pincelar com gema e polvilhar orégano a gosto

assar em forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar, em forma untada e enfarinhada.

(*) assar por 20 min depois virar a assadeira 

(*) assar por mais  10 min depois virar a assadeira 

(*) pastorear até chegar ao seu ponto

(*) desligar passar um fio de azeite e chuviscar sal grosso

(*) deixar no forno por 5 min em tampa meio aberta

(*) tirar fora e esperar 30 minutos para desenformar


Pode-se rechear com cubos de queijo, calabresa frita, mussarela , bacon, presunto etc.

A mesma massa se faz o pão de alho é só trocar a cebola por uma cabeça pequena de alho.










Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/sanduba-na-laje-do-xara-contra-com.html