Sanduba na laje do xará
churrasquinho no xará
contra com tomate e Pão de cebola, presunto e mussarela
- Xará, tá sabendo que pintou um pão de cebola nota 10 aqui na laje?
- Xará, não me conta! Eu vi as fotos no face e não acreditei.
- Brother, é sério. A bagaça é muito da hora.
- Brother, se eu levar breja, sobra algum pra mim?
- Demorô! Vem pra laje que tá tudo bem!
- Demorô! ... Peraí, que laje? Aí é tudo no térreo!
- Faz de conta. É que tá dando na novela e eu achei de clonar!
NR
Celina Roque: não liga não!
Os caras vão zoar e rolar com esse pão até acabar o assunto!
Mas ... ficou uma delícia, parabéns!
Chega de prosa
Pão de Cebola
Celina Roque
(*) Pão de Cebola recheado com mussarela e presunto
Dois ovos temperatura ambiente
Uma cebola grande picada
1/2 xícara de óleo
(*) 3/4 xícara de óleo
Uma xícara de leite morno
Uma colher sopa cheia de fermento seco
Seis xícaras de farinha de trigo
(*) 800 g farinha de trigo
Duas colheres chá de sal ou a gosto
(*) 3 colcha de sal
(*) 150 g mussarela picada pequeno
(*) 150 g presunto picado pequeno
QB azeite, orégano, sal grosso
Bater tudo no liquidificador exceto a farinha (*) presunto e mussarela
colocar num recipiente e acrescentar a farinha aos poucos
Sovar bem, deixar crescer por uma hora ou até dobrar o tamanho
Moldar os pães a gosto,e deixar crescer por mais 30 minutos
(*) dividir a massa em três
(*) abrir com rolo
(*) rechear com presunto e mussarela
(*) chuviscar orégano e regar com azeite
(*) modelar cada pão como uma baguete deixando a parte da dobra para baixo da assadeira
(*) deixar crescer por 40 min
Pincelar com gema e polvilhar orégano a gosto
assar em forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar, em forma untada e enfarinhada.
(*) assar por 20 min depois virar a assadeira
(*) assar por mais 10 min depois virar a assadeira
(*) pastorear até chegar ao seu ponto
(*) desligar passar um fio de azeite e chuviscar sal grosso
(*) deixar no forno por 5 min em tampa meio aberta
(*) tirar fora e esperar 30 minutos para desenformar
Pode-se rechear com cubos de queijo, calabresa frita, mussarela , bacon, presunto etc.
A mesma massa se faz o pão de alho é só trocar a cebola por uma cabeça pequena de alho.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/sanduba-na-laje-do-xara-contra-com.html