PIXARÁ
Pizza dois queijos e aliche
- Xará, que lance é esse de PIXARÁ?
- Xará, na boa? Foi um toque da Madame Soraya na numerologia. Fui fundo no lero dela!
- Xará, como é esse lance?
- Xará, ela me disse pra ficar ligado que "HOJE É O DIA SEGUINTE DE ONTEM.
- Brou! Vc caiu nessa conversa?
- Brou! Analisa comigo: Se ontem fosse amanhã ... o que seria?
- Seria ... seria ... seria ...
- Então véi, também não sabe né?
- Bom, eu tô bagunçado com essa coisa de ficar em casa, entende? Ontem, hoje, amanhã é meio que tudo igual, véi!
- Entendo, por conta disso fui na da Teresa Masullo e piquei a mula pro Carrefour pegar uma pilha de massa pronta!
- MANO ! Qual é? Por que?
- Vai que Hoje, sem querer vira pra ser DOMINGO ... aí a pixará meio gorgon meio aliche tá assando, capisci?
- Brou, já tá assando?
- Brou, na manha do gato!
- Mano, vou levar o vinho! Diz pra mim: Vai ficar melhor do que as da Cantina do Abbate?
- SÓ!
- DEMORÔ!
NR
No convescote do Trovão, neste feriado, vão servir PIXARÁ! Não vou faltar!
- Brou, tens as manhas da receita?
- Brou, pegai:
1 disco de pizza
240 ml molho pronto para pizza com orégano
1 tomate em fatias
150 g mussarela
100 g gorgonzola
QB azeite, orégano, pim calabresa, manjericão fresco
aqueça o forno
coloque o disco na assadeira e cubra com uma camada fina de molho de tomate
pulverize bastante orégano
distribua a mussarela para cobrir todo o disco
numa metade coloque gorgonzola esfarelado
na outra metade coloque rodelas de tomate e filés de anchova
regue toda a superfície com azeite e pulverize orégano
leve ao forno por 10 minutos
pastorei para o seu ponto
tire para uma tábua e decore com manjericão fresco
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/pizza-dois-queijos-e-aliche.html