Pescada ao Creme de Palmito



Pescada ao Creme de Palmito



Filé de Pescada grelhada, creme de palmito,  pimenta rosa e queijo parmesão 

Acompanha batatas salteadas e arroz com salsinha


A receita original é da Eliana Pires Lebre

Na hora de fazer fui ver o que tinha por aqui e aí não deu pra CLONAR NO ORIGINAL.

Por conta disso vejam aí as duas receitas



CREME DE PALMITO

Por Eliana Pires Lebre


2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de farinha de trigo

100 grs de creme de ricota

50 grs de parmesão ralado na hora

500 ml de leite

1 vidro de palmito

1 cubo de caldo de frango (procure usar o caseiro)

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


Levar a uma panela grossa a manteiga e a farinha. 

Doure até que esteja com cor de  guaraná. 

Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de frango. 

Quando estiver encorpado, acrescente o creme de ricota, o palmito, o parmesão. 

Prove e corrija com sal, pimenta do reino e noz moscada



CREME DE PALMITO

Por Marcio Martini


3 col óleo

2 col farinha de trigo

1 colchá pimenta rosa

100 g requeijão catupiry

50 g parmesão ralado

500 ml leite

1 vidro de palmito

1 cubo de caldo de legumes

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


Levar a uma panela grossa o óleo e a farinha. 

Doure até que esteja com cor de  guaraná. 

Acrescente o leite aos poucos junto com o caldo de legumes. 

Quando estiver encorpado, acrescente o catupiry, o palmito e o parmesão. 

Prove e corrija com sal, pimenta do reino, pimenta rosa e noz moscada





Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/pescada-ao-creme-de-palmito.htm