Pão salgado com tranças e orégano
- Nem sei como contar ... achoe melhor não contar.
Mas ... se eu não contar você não vai saber né?
- Fontè, chega de manha! conta aí e pronto!
- Tô aguada praquele pão trançado!
- OLHA AQUI! MANDA ELE FAZER COM BASTANTE ORÉGANO!!!
- Ãhãh! Tá, eu falo pra ele. Então, você ouviu ELA né?
Nóis é os moleque dus pobrema
Elas avista, e vem di graça
Nóis é os moleque dus dilema
Q'ano'elas avista, nóis num acha graça
- Fontè, vocês estão de mal?
- Ela não ... só eu!
Pra entender essas duas, comecei um curso intensivo de SÂNSCRITO!!!
Chega de Prosa
Pão salgado com tranças e orégano
400 ml água
650 g farinha de trigo
30 g manteiga em ponto de pomada
1 ovo
10 g fermento seco
2 colchá sal
para pincelar
1 ovo
1 col água
1 colchá orégano
misture tudo numa vasilha e reserve
Numa vasilha coloque todos os ingredientes
Misture bem com colher de pau sem sovar
cubra e deixe crescer por 45 minutos
passe a massa para um tampo enfarinhado, abra, faça algumas dobras, boleie
cubra e deixe crescer por mais 30 minutos
passe a massa para um tampo enfarinhado e abra a massa formando um quadrado
faça algumas dobras, enfarinhe a massa, boleie
cubra e deixe crescer por 30 minutos
passe a massa para um tampo enfarinhado
boleie e divida em três partes
abra cada parte com o cilindro formando retângulos de mesmo tamanho
faça cilindros finos e do mesmo tamanho com cada parte
trance os cilindros e feche bem nas pontas
unte e enfarinhe uma assadeira larga e rasa
acomode a massa trançada no meio da assadeira
cubra e deixe crescer por 30 minutos
aqueça o forno a 200º C
coloque uma vasilha com água no fundo do forno para gerar vapor
pincele parte do ovo com orégano toda a superfície das tranças
leve ao forno por 30 minutos
vire a assadeira para assar por igual
deixe por mais 20 minutos pastoreando para o ponto do pão de seu gosto
deligue o forno
pincele o restante do ovo com orégano toda a superfície das tranças
pulverize sal grosso
deixe esfriar com forno a meia porta por 30 minutos
desenforme
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/pao-salgado-com-trancas-e-oregano.html