Pão salgado com tranças e orégano



Pão salgado com tranças e orégano


- Nem sei como contar ... achoe melhor não contar.

Mas ... se eu não contar você não vai saber né?

- Fontè, chega de manha! conta aí e pronto!


- Tô aguada praquele pão trançado!

- OLHA AQUI! MANDA ELE FAZER  COM BASTANTE ORÉGANO!!!

- Ãhãh! Tá, eu falo pra ele. Então, você ouviu ELA né?


Nóis é os moleque dus pobrema

Elas avista, e vem di graça

Nóis é os moleque dus dilema

Q'ano'elas avista, nóis num acha graça


- Fontè, vocês estão de mal?

- Ela não ... só eu!


Pra entender essas duas, comecei um curso intensivo de SÂNSCRITO!!!


Chega de Prosa



Pão salgado com tranças e orégano


400 ml água

650 g farinha de trigo

30 g manteiga em ponto de pomada

1 ovo

10 g fermento seco

2 colchá sal


para pincelar

1 ovo

1 col água

1 colchá orégano

misture tudo numa vasilha e reserve


Numa vasilha coloque todos os ingredientes 

Misture bem com colher de pau sem sovar

cubra e deixe crescer por 45 minutos

passe a massa para um tampo enfarinhado, abra, faça algumas dobras, boleie

cubra e deixe crescer por mais 30 minutos

passe a massa para um tampo enfarinhado e abra a massa formando um quadrado

faça algumas dobras, enfarinhe a massa, boleie

cubra e deixe crescer por 30 minutos


passe a massa para um tampo enfarinhado

boleie e divida em três partes

abra cada parte com o cilindro formando retângulos de mesmo tamanho

faça cilindros finos e do mesmo tamanho com cada parte

trance os cilindros e feche bem nas pontas

unte e enfarinhe uma assadeira larga e rasa

acomode a massa trançada no meio da assadeira


cubra e deixe crescer por 30 minutos


aqueça o forno a 200º C

coloque uma vasilha com água no fundo do forno para gerar vapor

pincele parte do ovo com orégano toda a superfície das tranças

leve ao forno por 30 minutos

vire a assadeira para assar por igual

deixe por mais 20 minutos pastoreando para o ponto do pão de seu gosto

deligue o forno

pincele o restante do ovo com orégano toda a superfície das tranças

pulverize sal grosso

deixe esfriar com forno a meia porta por 30 minutos

desenforme

Tá pronto





Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/pao-salgado-com-trancas-e-oregano.html