Pão fácil com cara de focaccia
A receita orirignal é de um Pão Delícia que eu clonei da Drica Silva e fiz várias vezes.
Hoje a gritaria aqui em casa começou logo cedo.
- Marcinho, querido, acorda!!! Preciso de você.
- O que foi Fontaine? A essa hora da madrugada? Nem o Bem-te-vi tá piando ainda!!!
- Pula fora logo que eu quero que você faça uma focaccia pra uma festinha logo mais aqui em casa.
- ORRA MEU! Ainda nem deu 5 da matina e você tá me falando de FESTINHA aqui em casa? Como é isso?
- Eu convidei uns amiguinhos pro jantar e cada um vai levar uma coisa. Eu disse que ia levar uma Focaccia, entendeu?
- Ué!... Mas, não era você que vivia toda prosa de dolmã grená pra lá e pra cá no Chez Serpè?
- Era eu sim, com muita honra! Lá todo mundo admirava o meu trabalho como Engenheira de Alimentos. Intentei milhões de coisa por lá!
- E então, ENGENHEIRA!!! POR QUE VOCÊ MESMO NÃO FAZ?
- LESAAAADO! Olha aqui essas unhas lindas que eu fiz lá na Raquel! Eu não quero estragar isso!!!
Jo Romera: Tenho pensado seriamente em me contratar pra ser jardineiro em MARILIA.
Eu sei que lá eu sou vou ter que aturar alguns ladrõezinhos de ovos de páscoa da vovó - mas páscoa só tem uma vez por ano!!!
Me aguarde!
Pão fácil com cara de focaccia
Pão Delícia
Receita da Drica Silva
(*) as minhas modificações
2 xic de trigo
1 colher (cha) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de royal
1 xic de leite
1 pacote de queijo ralado
1 colher de castanha do pará em lascas
3 colheres de óleo
(*) 100 g mussarela
(*) 100 g presunto
(*) 1 tomate fatiado
QB orégano azeite sal grosso
Misture todos os ingredientes com uma colher
a massa fica mole, mais pesada que bolo ok?
coloque numa assadeira untada com óleo
(*) espalhe a massa com uma espátula para ocupar o mais possível a área da assadeira
(*) pulverize orégano e um fio de azeite
(*) cubra com mussarela, presunto, rodelas de tomate
(*) regue com azeite
e leve para assar por 25 min
(*) pulverize sal grosso e um fio de azeite
termine de dourar
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro