Pão de Cebola recheado com mussarela e presunto



Pão de Cebola recheado com mussarela e presunto


Navegando no grupo Mangiare Bene dei de cara com uma lindeza de pão de cebola da Celina Roque.

Nem bem eu tinha começado a ler ...


- MANÉ, já que vc não foi aceito como cabista em San Sebastian, inventa um pão com a receita desse pão, mas não clona!

- Meu botão palpiteiro, você não tem "outra casa" pra apertar não?

- Meu compadre, vou te dar uma letra certa:
Divide a massa em três, recheia com presunto e mussa e me chama pra aprovar.

- BURRÃO! Não é aprovar que se fala ... é PROVAR!

- Provar eu já provei o da Celina e tá mais do que aprovado.
Agora eu quero que vc faça um pra mim com essas modificações que eu marquei em (*).

- Como assim?

- Assim: onde eu escrevi (*) é que é pra modificar. QUER QUE EU DESENHE?


NR

Querida Celina Roque: Desculpe a descompostura desse botão.
Ele ainda precisa ter umas aulas de boas maneiras com o Francisco Abbate.


Chega de prosa

Pão de Cebola

Celina Roque

(*) Pão de Cebola recheado com mussarela e presunto


Dois ovos temperatura ambiente

Uma cebola grande picada

1/2 xícara de óleo

(*) 3/4 xícara de óleo

Uma xícara de leite morno

Uma colher sopa cheia de fermento seco

Seis xícaras de farinha de trigo

(*) 800 g farinha de trigo

Duas colheres chá de sal ou a gosto

(*) 3 colcha de sal

(*) 150 g mussarela picada pequeno

(*) 150 g presunto picado pequeno

QB azeite, orégano, sal grosso


Bater tudo no liquidificador exceto a farinha (*) presunto e mussarela

colocar num recipiente e acrescentar a farinha aos poucos

Sovar bem, deixar crescer por uma hora ou até dobrar o tamanho


Moldar os pães a gosto,e deixar crescer por mais 30 minutos

(*) dividir a massa em três

(*) abrir com rolo

(*) rechear com presunto e mussarela

(*) chuviscar orégano e regar com azeite

(*) modelar cada pão como uma baguete deixando a parte da dobra para baixo da assadeira

(*) deixar crescer por 40 min

Pincelar com gema e polvilhar orégano a gosto

assar em forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar, em forma untada e enfarinhada.

(*) assar por 20 min depois virar a assadeira 

(*) assar por mais  10 min depois virar a assadeira 

(*) pastorear até chegar ao seu ponto

(*) desligar passar um fio de azeite e chuviscar sal grosso
(*) deixar no forno por 5 min em tampa meio aberta

(*) tirar fora e esperar 30 minutos para desenformar










Pode-se rechear com cubos de queijo, calabresa frita, mussarela , bacon, presunto etc.

A mesma massa se faz o pão de alho é só trocar a cebola por uma cabeça pequena de alho.


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/pao-de-cebola-recheado-com-mussarela-e.html