Pão de Cebola recheado com mussarela e presunto
Navegando no grupo Mangiare Bene dei de cara com uma lindeza de pão de cebola da Celina Roque.
Nem bem eu tinha começado a ler ...
- MANÉ, já que vc não foi aceito como cabista em San Sebastian, inventa um pão com a receita desse pão, mas não clona!
- Meu botão palpiteiro, você não tem "outra casa" pra apertar não?
- Meu compadre, vou te dar uma letra certa:
Divide a massa em três, recheia com presunto e mussa e me chama pra aprovar.
- BURRÃO! Não é aprovar que se fala ... é PROVAR!
- Provar eu já provei o da Celina e tá mais do que aprovado.
Agora eu quero que vc faça um pra mim com essas modificações que eu marquei em (*).
- Como assim?
- Assim: onde eu escrevi (*) é que é pra modificar. QUER QUE EU DESENHE?
NR
Querida Celina Roque: Desculpe a descompostura desse botão.
Ele ainda precisa ter umas aulas de boas maneiras com o Francisco Abbate.
Chega de prosa
Pão de Cebola
Celina Roque
(*) Pão de Cebola recheado com mussarela e presunto
Dois ovos temperatura ambiente
Uma cebola grande picada
1/2 xícara de óleo
(*) 3/4 xícara de óleo
Uma xícara de leite morno
Uma colher sopa cheia de fermento seco
Seis xícaras de farinha de trigo
(*) 800 g farinha de trigo
Duas colheres chá de sal ou a gosto
(*) 3 colcha de sal
(*) 150 g mussarela picada pequeno
(*) 150 g presunto picado pequeno
QB azeite, orégano, sal grosso
Bater tudo no liquidificador exceto a farinha (*) presunto e mussarela
colocar num recipiente e acrescentar a farinha aos poucos
Sovar bem, deixar crescer por uma hora ou até dobrar o tamanho
Moldar os pães a gosto,e deixar crescer por mais 30 minutos
(*) dividir a massa em três
(*) abrir com rolo
(*) rechear com presunto e mussarela
(*) chuviscar orégano e regar com azeite
(*) modelar cada pão como uma baguete deixando a parte da dobra para baixo da assadeira
(*) deixar crescer por 40 min
Pincelar com gema e polvilhar orégano a gosto
assar em forno pré aquecido por 35 minutos ou até dourar, em forma untada e enfarinhada.
(*) assar por 20 min depois virar a assadeira
(*) assar por mais 10 min depois virar a assadeira
(*) pastorear até chegar ao seu ponto
(*) desligar passar um fio de azeite e chuviscar sal grosso
(*) deixar no forno por 5 min em tampa meio aberta
(*) tirar fora e esperar 30 minutos para desenformar
Pode-se rechear com cubos de queijo, calabresa frita, mussarela , bacon, presunto etc.
A mesma massa se faz o pão de alho é só trocar a cebola por uma cabeça pequena de alho.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/pao-de-cebola-recheado-com-mussarela-e.html