Omelete de Tiete usando Zisoborô
De acordo com os dogmas maiores do método Zisoborô-Abatte, os principais passos do método são:
---
0 - Fai con quello che hai, sembra anche buono
0 - Faça com o que tem, que fica bom também
1 - Può diventare brutto ma andrà buono
1 - Poderá ficar feio, mas ficará gostoso
2 - Il buon gusto perdona la bruttezza
2 - O bom sabor perdoa a feiura
3 - Se il piatto era vuoto, aveva un buon sapore
3 - Se o prato ficou vazio, estava gostoso
4 - Se c'è un sorriso a tavola, saluta il cuoco
4 - Se há sorriso na mesa, cumprimente o cozinheiro
5 - Quando non sai come farlo, chiedi a chi lo sa
5 - Quando não souber fazer, pergunte a quem sabe
POIS É: resolvi prestar atenção ao passo 5 (que na verdade é o sexto) e me toquei que ...
DE OMELETE ... só sei que rima com tiete (SIC)
Por força da Lolô, que vive me empurrando pra fazer as coisas, pedi um palpite pra Eliana Pires Lebre sobre OMELETAR DIFERENTE!
... Ela foi lacônica e taxativa:
"Põe farinha de trigo que dá liga!"
- Mané, Vai na dela brou, ela é fada! disse o meu botão palpiteiro.
- Malciôô, põe glão de bico e lega com azeite e olégano, disse o chef Laulzito.
- Lindinho, coloca bastante salsinha que fica com o sabor do Chez Serpè, disse a Fontaine.
- Marciôôô, vai demorar muito?, perguntou a Lolô.
- Cinco é o seu número da sorte, disse a Madame Soraya.
- Bello, quella frittata di vostra nonna era deliziosa, ricordi? murmurou Don Martini.
- XARÁ!!!! Eu levo o vinho, disse o xará.
Aí eu caí na real e botei pra quebrar!
COMPADRE ...DEU BOM!
- Professor, Que bom que deu bom mas, desculpe interromper:
AFINAL, POR QUE esse nome omelete de TIETE?
- Lu ... Porque tem as piriquetes, e a Aquiete, Ariete, Arlete,Eliete, Juliete, Suzete ... e ... veja bem ... assim você me compromete!
Chega de Prosa
Omelete de Tiete usando Zisoborô
2 ovos
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
1 concha de sopa de grão de bico
1 colher (chá) de margarina
QB: orégano sal alho cebola azeite noz moscada
numa vasilha coloque trigo e fermento mexa bem
depois ovos, margarina, a salsinha, a cebola - eu fiz em rodelas - mexa
coloque o grão de bico
um trisco de sal e 1 dente de alho picado um trisco de orégano - mexa
aqueça uma frigideira média com azeite
coloque o mexido e pastorei até o seu ponto preferido
Passe para um prato e decore com noz moscada roída na hora e manjericão fresco
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/omelete-de-tiete-usando-zisoboro.html
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro