Omelete de Tiete usando Zisoborô



Omelete de Tiete usando Zisoborô


De acordo com os dogmas maiores do método Zisoborô-Abatte, os principais passos do método são:

---

0 - Fai con quello che hai, sembra anche buono

0 - Faça com o que tem, que fica bom também

1 - Può diventare brutto ma andrà buono

1 - Poderá ficar feio, mas ficará gostoso

2 - Il buon gusto perdona la bruttezza

2 - O bom sabor perdoa a feiura

3 - Se il piatto era vuoto, aveva un buon sapore

3 - Se o prato ficou vazio, estava gostoso

4 - Se c'è un sorriso a tavola, saluta il cuoco

4 - Se há sorriso na mesa, cumprimente o cozinheiro

5 - Quando non sai come farlo, chiedi a chi lo sa

5 - Quando não souber fazer, pergunte a quem sabe



POIS É: resolvi prestar atenção ao passo 5 (que na verdade é o sexto) e me toquei que ...

DE OMELETE ... só sei que rima com tiete (SIC)

Por força da Lolô, que vive me empurrando pra fazer as coisas, pedi um palpite pra Eliana Pires Lebre sobre OMELETAR DIFERENTE!

 ... Ela foi lacônica e taxativa: 


"Põe farinha de trigo que dá liga!"


- Mané, Vai na dela brou, ela é fada! disse o meu botão palpiteiro.

- Malciôô, põe glão de bico e lega com azeite e olégano, disse o chef Laulzito.

- Lindinho, coloca bastante salsinha que fica com o sabor do Chez Serpè, disse a Fontaine.

- Marciôôô, vai demorar muito?, perguntou a Lolô.

- Cinco é o seu número da sorte, disse a Madame Soraya.

- Bello, quella frittata di vostra nonna era deliziosa, ricordi? murmurou Don Martini.

- XARÁ!!!! Eu levo o vinho, disse o xará.


Aí eu caí na real e botei pra quebrar! 

COMPADRE ...DEU BOM!


- Professor, Que bom que deu bom mas, desculpe interromper: 

AFINAL, POR QUE esse nome omelete de TIETE?

- Lu ...  Porque tem as  piriquetes, e a Aquiete, Ariete, Arlete,Eliete, Juliete, Suzete ... e ... veja bem ... assim você me compromete!


Chega de Prosa


Omelete de Tiete usando Zisoborô


2 ovos

2 colheres (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento


1 concha de sopa de grão de bico


1 colher (chá) de margarina

QB: orégano sal alho cebola azeite noz moscada


numa vasilha coloque trigo e fermento mexa bem

depois ovos, margarina, a salsinha, a cebola - eu fiz em rodelas - mexa


coloque o grão de bico


um trisco de sal e 1 dente de alho picado um trisco de orégano - mexa


aqueça uma frigideira média com azeite

coloque o mexido e pastorei até o seu ponto preferido

Passe para um prato e decore com noz moscada roída na hora e manjericão fresco


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/omelete-de-tiete-usando-zisoboro.html









Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro