Filé de Pescada grelhada ao Creme Béchamel
Poison grillé à la crème de béchamel
Queridos: Fui na onda da Eliana Pires Lebre.
Ela me deu uma letra de colocar banana maça em fatias finas entre os grelhados.
ME ARREPENDI :-(
tô com vergonha de dizer ... FICOU MUUUUUUUITO BOM!
PRONTO FALEI !
Chega de prosa
Filé de Pescada grelhada ao Creme Béchamel
Poison grillé à la crème de béchamel
Ingredientes
6 filés de pescada branca
4 tomates fatiados em rodelas
2 bananas maça cortadas de comprido em fatias bem finas
QB: azeite, sal, pim branca, Ajinomoto, alcaparras, pimenta rosa, parmesão queijo ralado
Deixe marinar os filés com Ajinomoto (ou sal) e pim branca por 30 minutos
numa frigideira coloque um fio de azeite com ervas finas
grelhe os filé e reserve
Num pirex coloque uma camada fina de molho béchamel
depois coloque uma camada de peixe, uma camada de banana e cubra com rodelas de tomate, pulverize queijo ralado
repitas as camadas
na última camada decore com rodelas de tomate e alcaparras
chuvisque queijo ralado e um fio de azeite
Leve ao forno forte por 10 minutos para gratinar
pastoreie para o gratinado não queimar
retire do forno passe um fio de azeite, espalhe grãos de pimenta rosa e decore com folhas de manjericão
Sirva com arroz com páprica doce
Molho béchamel (souce béchamel)
meio litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do béchamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/file-de-pescada-grelhada-ao-creme.html