Filé de Pescada grelhada ao Creme Béchamel



Filé de Pescada grelhada ao Creme Béchamel

Poison grillé à la crème de béchamel


Queridos: Fui na onda da Eliana Pires Lebre.

Ela me deu uma letra de colocar banana maça em fatias finas entre os grelhados.

ME ARREPENDI :-(

tô com vergonha de dizer ... FICOU MUUUUUUUITO BOM!


PRONTO FALEI !


Chega de prosa


Filé de Pescada grelhada ao Creme Béchamel

Poison grillé à la crème de béchamel


Ingredientes


6 filés de pescada branca

4 tomates fatiados em rodelas

2 bananas maça cortadas de comprido em fatias bem finas

QB: azeite, sal, pim branca, Ajinomoto, alcaparras, pimenta rosa, parmesão queijo ralado


Deixe marinar os filés com Ajinomoto (ou sal) e pim branca por 30 minutos


numa frigideira coloque um fio de azeite com ervas finas

grelhe os filé e reserve


Num pirex coloque uma camada fina de molho béchamel

depois coloque uma camada de peixe, uma camada de banana e cubra com rodelas de tomate, pulverize queijo ralado

repitas as camadas

na última camada decore com rodelas de tomate e alcaparras

chuvisque queijo ralado e um fio de azeite

Leve ao forno forte por 10 minutos para gratinar

pastoreie para o gratinado não queimar

retire do forno passe um fio de azeite, espalhe grãos de pimenta rosa e decore com folhas de manjericão

Sirva com arroz com páprica doce


Molho béchamel (souce béchamel)


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve



Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do béchamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal


Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.







Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/file-de-pescada-grelhada-ao-creme.html