Caqui Primal



Caqui Primal

Caqui, frescal e pesto de rúcula


Simples assim:

Salada com caqui cortado em quatro, queijo frescal e pesto de rúcula


- Lu, vc já ouviu falar do Caqui Primal?

- Professor, hoje eu não tô pra lero-lero. 

- O que houve, menina?


- Tem gente no grupo de culinária que fica tirando uma com a minha cara.

- COMO ASSIM?

- ELA escreveu em off pra mim assim:

"Vous êtes un rédacteur publicitaire très compétent. Je suis reconnaissant pour vos corrections dans les textes de notre cher professeur. Quand vous pouvez venir prendre un café chez vous. Sincèrement Ju"


- Entendo.

- FIQUEI "P" DA VIDA, desculpa o desabafo.


- Que nada. Se vc provasse o Caqui Primal, certamente esse ranço passaria na hora.


- Huum... como é esse Caqui Primal.

- Não posso revelar. Eu prometi ao Sultão SEGREDO SEPULCRAL!


- Professor, Sabe onde o senhor enfia o seu segredo sepulcral? Quer saber?


- Lu do meu coração, eu prometi ... mas se vc não contar pra ninguém eu te conto, tá?

- JAMAIS REVELEI UM SÓ SEGREDO SEU!


- Tá certo, mas não quero que vc anote nada, assim não tem como você "passar vontade" de contar, tá bom?

- Nossa professor ! ... Bom, tá bom, pode começar a contar.


- Na No Brunei, na hora do almoço, o sultão gostava muito de uma salada com pesto aliás, acho que ele era descendente de italianos porque vira-que-mexe tinha essa salada.

- Ah... era uma salada feita com caqui?

- Isso mesmo: Ia uma cama verde, Caqui, queijo frescal e pesto de rúcula.


- Ah ... mas todo molho pesto não é feito com rúcula.

- CLARO QUE NÃO!!
Pesto di basilico  "comme il faut" se faz com manjericão.


- Hum ... e o senhor pode me dar a receita do Pesto di basilico que se faz com manjericão?

Claro, tó:


Pesto di basilico


1/2 xic de castanha de caju

1 xic de manjericão

1 xic de azeite

5 g de parmesão ralado

1 dente de alho

1 Raspas de limão

2  pedras de gelo

Sal ao seu gosto


Preparação

lave bem o manjericão desfolhe numa xícara

reserve

no liquidificador coloque as castanhas e bata até farofar

acrescente manjericão o azeite  e o gelo

bata para misturar bem

deixe batendo e coloque aos poucos o parmesão

depois batendo coloque o alho

bata para homogeneizar

ainda batendo acrescente raspas de limão

acerte o sal

Tá pronto



- Oi professor, que beleza. Agora com esse Pesto di basilico eu já posso fazer o Caqui Primal, né?

- Mais ou menos.

- Como Assim.

- Assim: esse pesto é O PESTO.
O pesto que vai no Caqui Primal não é esse.
O pesto que usa no Caqui Primal é PESTO DE RÚCULA.


- Como é?

- Promete não anotar?

- Prometo.


Pesto de Rúcula


5 dentes de alho descascado

2 xícaras de chá de folhas de rúcula sem os talos

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco

150 g de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de azeite extra virgem

Pimenta do reino a gosto


No liquidificador bata o alho, o manjericão e a rúcula

passe para uma panelinha e coloque aos outros ingredientes

Misture bem 

Mantenha em geladeira por até uma semana


- Só isso? Mas por que o Sultão gostava tanto desse pesto de rúcula.

- Porque depois da salada vinha o Arroz Doce Primal.


- Nossa Senhora da Gula! Como é isso?

- Fácil: Uma porção de arroz doce, canela em pó e um fio de porto ruby.


- Professor: Esse sultão gosta mesmo da boa mesa, hein?

- Eu também acho!


Chega do prosa







Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/caqui-primal.html