Sopa no Xará
Caldo de grão de bico com bacon, toscana, gengibre e biscoitos salgados de polvilho
NR: As fotos são no yellow hall ... pra fazer pandã com umas fotos da Lucia Helena A. Vall que diz que nas fotos dela "ficou tudo amarelado" - A redação adorou!!!
- Brou, essa friaca vai durá até acabá!
- Brou, Inc'antu num iskentá vai isrfiá!
- Mano, a gente devia fazer uma dupla sertaneja universitária.
- Mano, precisa pensar num nome bem punch!
- Véi, num é PUNCH, é PUNK!
- Véi, tá com nada. Punch é de pegada, pancada pra moçada varar a noitada
- Já sei o nome: OS XARÁS!
- Já sei o nome: MARCIO & MARCIO!
- Brou, nessa friaca, daqui só tenho uns biscoitos de polvilho e um teco de gengibre.
- Brou, nessa friaca, daqui só tenho um caldo de grão de bico e o valpolicella 2015.
- AINDA AQUELE?
- AINDA AQUELE!
- Vou praí jajá! Vai picando o gengibre pra gente jogar na sopa.
- Gengibre na sopa, combina?
- Só se for agora!
- Só, véi!
- Só, véi!
Babette: nem queira entender a conversa desses dois.
Chega de prosa
Caldo de grão de bico com bacon, toscana, gengibre e biscoitos de polvilho
500 g grão de bico
2 tomates picado pequeno
1 cenoura picado pequeno
1 talo de salsão picado pequeno
1/2 cebola picado pequeno
1 dente de alho picado pequeno
1 l água
1 colher páprica doce
1 folha louro
400 g de linguiça toscana
200 g de bacon picado pequeno
QB: azeite, sal e pim reino
deixe o grão de bico de molho de véspera
passe os gomos da linguiça na frigideira com um fio de azeite
depois corte em pedaços pequenos e reserve
passe os pedaços de bacon na frigideira com um fio de azeite
reserve
numa panela e pressão
coloque um fio de azeite refogue o alho, depois a cebola, depois o bacon e louro
coloque a água o grão de bico e um trisco de sal
mexa tampe e cozinhe por 20 minutos
desligue, espere sair todo o vapor
coloque a cenoura, tomate, salsão, louro, linguiça
cozinhe mais 10 minutos
abra experimente acerte o tempero
se os grãos ainda estão duros tampe e cozinhe mais 5 minutos
desligue, espere sair todo o vapor
repita até os grãos ficarem macios porém firmes
deixe esfriar em local ventilado
passe para potes e guarde no freezer por até 15 dias
Pode ser servida acompanhada por biscoitos salgados de polvilho, bruschettas, nacos de pão italiano ...
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro