Caldo de grão de bico com bacon, toscana, gengibre e biscoitos salgados de polvilho



Sopa no Xará


Caldo de grão de bico com bacon, toscana, gengibre e biscoitos salgados de polvilho

NR: As fotos são no yellow hall  ... pra fazer pandã com umas fotos da Lucia Helena A. Vall que diz que nas fotos dela "ficou tudo amarelado" - A redação adorou!!!

- Brou, essa friaca vai durá até acabá!

- Brou, Inc'antu num iskentá vai isrfiá!

- Mano, a gente devia fazer uma dupla sertaneja universitária.

- Mano, precisa pensar num nome bem punch!

- Véi, num é PUNCH, é PUNK!

- Véi, tá com nada. Punch é de pegada, pancada pra moçada varar a noitada


- Já sei o nome: OS XARÁS!

- Já sei o nome: MARCIO & MARCIO!

- Brou, nessa friaca, daqui só tenho uns biscoitos de polvilho e um teco de gengibre.

- Brou, nessa friaca, daqui só tenho um caldo de grão de bico e o valpolicella 2015.


- AINDA AQUELE?

- AINDA AQUELE!


- Vou praí jajá! Vai picando o gengibre pra gente jogar na sopa.

- Gengibre na sopa, combina?

- Só se for agora!

- Só, véi!

- Só, véi!


Babette: nem queira entender a conversa desses dois.


Chega de prosa


Caldo de grão de bico com bacon, toscana, gengibre e biscoitos de polvilho


500 g grão de  bico

2 tomates picado pequeno

1 cenoura picado pequeno

1 talo de salsão picado pequeno

1/2 cebola picado pequeno

1 dente de alho picado pequeno

1 l água

1 colher páprica doce

1 folha louro

400 g de linguiça toscana

200 g de bacon picado pequeno

QB: azeite, sal e pim reino


deixe o grão de bico de molho de véspera

passe os gomos da linguiça na frigideira com um fio de azeite

depois corte em pedaços pequenos e reserve

passe os pedaços de bacon na frigideira com um fio de azeite

reserve

numa panela e pressão

coloque um fio de azeite refogue o alho, depois a cebola, depois o bacon e louro

coloque a água o grão de bico e um trisco de sal

mexa tampe e cozinhe por 20 minutos

desligue, espere sair todo o vapor

coloque a cenoura, tomate, salsão, louro, linguiça

cozinhe mais 10 minutos

abra experimente acerte o tempero

se os grãos ainda estão duros tampe e cozinhe mais 5 minutos

desligue, espere sair todo o vapor

repita até os grãos ficarem macios porém firmes

deixe esfriar em local ventilado

passe para potes e guarde no freezer por até 15 dias


Pode ser servida acompanhada por biscoitos salgados de polvilho, bruschettas, nacos de pão italiano ...






Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro