Caldo de grão de bico com bacon e toscana
500 g grão de bico
2 tomates picado pequeno
1 cenoura picado pequeno
1 talo de salsão picado pequeno
1/2 cebola picado pequeno
1 dente de alho picado pequeno
1 l água
1 colher páprica doce
1 folha louro
400 g de linguiça toscana
200 g de bacon picado pequeno
QB: azeite, sal e pim reino
Deixe o grão de bico de molho de véspera
passe os gomos da linguiça na frigideira com um fio de azeite
depois corte em pedaços pequenos e reserve
passe os pedaços de bacon na frigideira com um fio de azeite
reserve
numa panela e pressão
coloque um fio de azeite refogue o alho, depois a cebola, depois o bacon e louro
coloque a água o grão de bico e um trisco de sal
mexa tampe e cozinhe por 20 minutos
Desligue, espere sair todo o vapor
coloque a cenoura, tomate, salsão, louro, linguiça
cozinhe mais 10 minutos
abra experimente acerte o tempero
se os grãos ainda estão duros tampe e cozinhe mais 5 minutos
Desligue, espere sair todo o vapor
repita até os grãos ficarem macios porém firmes
deixe esfriar em local ventilado
passe para potes e guarde no freezer por até 15 dias
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/caldo-de-grao-de-bico-com-bacon-e_11.html