Caldo de grão de bico com bacon e toscana - Receita



Caldo de grão de bico com bacon e toscana


500 g grão de  bico

2 tomates picado pequeno

1 cenoura picado pequeno

1 talo de salsão picado pequeno

1/2 cebola picado pequeno

1 dente de alho picado pequeno

1 l água

1 colher páprica doce

1 folha louro

400 g de linguiça toscana

200 g de bacon picado pequeno

QB: azeite, sal e pim reino


Deixe o grão de bico de molho de véspera

passe os gomos da linguiça na frigideira com um fio de azeite

depois corte em pedaços pequenos e reserve

passe os pedaços de bacon na frigideira com um fio de azeite

reserve

numa panela e pressão

coloque um fio de azeite refogue o alho, depois a cebola, depois o bacon e louro

coloque a água o grão de bico e um trisco de sal

mexa tampe e cozinhe por 20 minutos

Desligue, espere sair todo o vapor

coloque a cenoura, tomate, salsão, louro, linguiça

cozinhe mais 10 minutos

abra experimente acerte o tempero

se os grãos ainda estão duros tampe e cozinhe mais 5 minutos

Desligue, espere sair todo o vapor

repita até os grãos ficarem macios porém firmes

deixe esfriar em local ventilado

passe para potes e guarde no freezer por até 15 dias





Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/caldo-de-grao-de-bico-com-bacon-e_11.html