Bolo Inglês de Cenoura
Rapaz !!!! Foi só essas duas lambisgoias verem o post da Raquel Coutinho Geggus pra desabar uma gritaria nessa casa que não parou até a hora que elas cortaram o bolo.
FALA SÉRIO!
... o reto é mar é tudo o que eu não sei contar!
Chega de prosa
Raquel Coutinho Geggus
FB: Grupo Forno & Fogão
2 cenouras raladas
3 ovos
1 e 1/2 xicaras de açucar mascavo
1/2 colher de canela
1/2 colher de noz moscada
1/2 colher de gengibre em pó ou ralado fresco
1 xic de nozes ou pecãs (2/3 usar na massa e 1/3 pra decorar)
3/4 de xic de óleo
2 xic de farinha de trigo (aqui usam com fermento, eu não me adapto, uso pura)
2 colheres de fermento (eles usam mesmo com farinha com fermento, eu uso só uma colher)
Cobertura:
200 gr de cream cheese
100 gr de creme de leite sem soro
Preparo:
Misturar os liquidos com a ajuda de um batedor de arame,
bater o açucar aos poucos com os líquidos,
juntar a farinha e as especiarias,
agregar a cenoura e misturar com uma espátula e por último o fermento,
misturar e colocar em uma forma untada.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por aprox 35 minutos.
Para a cobertura bater bem o cream cheese com a creme de leite até formar um creme espesso,
cobrir o bolo frio com nozes e pecãs.
Uma observação: esse é o único bolo aqui que utiliza óleo, todos os demais são feitos com manteiga.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/bolo-ingles-de-cenoura.html