Bolo Inglês de Cenoura



 Bolo Inglês de Cenoura


Rapaz !!!! Foi só essas duas lambisgoias verem o post da Raquel Coutinho Geggus pra desabar uma gritaria nessa casa que não parou até a hora que elas cortaram o bolo.

FALA SÉRIO!


... o reto é mar é tudo o que eu não sei contar!


Chega de prosa


Raquel Coutinho Geggus

FB: Grupo Forno & Fogão


2 cenouras raladas 

3 ovos

1 e 1/2 xicaras de açucar mascavo 

1/2 colher de canela

1/2 colher de noz moscada

1/2 colher de gengibre em pó ou ralado fresco

1 xic de nozes ou pecãs (2/3 usar na massa e 1/3 pra decorar) 

3/4 de xic de óleo 

2 xic de farinha de trigo (aqui usam com fermento, eu não me adapto, uso pura)

2 colheres de fermento (eles usam mesmo com farinha com fermento, eu uso só uma colher)


Cobertura:

200 gr de cream cheese 

100 gr de creme de leite sem soro 


Preparo: 

Misturar os liquidos com a ajuda de um batedor de arame, 

bater o açucar aos poucos com os líquidos, 

juntar a farinha e as especiarias, 

agregar a cenoura e misturar com uma espátula e por último o fermento, 


misturar e colocar em uma forma untada. 


Assar em forno pré aquecido a 180 graus por aprox 35 minutos. 

Para a cobertura bater bem o cream cheese com a creme de leite até formar um creme espesso, 

cobrir o bolo frio com nozes e pecãs.

Uma observação: esse é o único bolo aqui que utiliza óleo, todos os demais são feitos com manteiga.









Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/bolo-ingles-de-cenoura.html