Bisteca de porco ao gorgonzola com abacaxi, maracujá, mostarda e mel
Na foto os acompanhamentos são: abobrinha refogada e arroz com salsinha
O prato nasceu baseado nas churrascarias que oferecem carnes acompanhadas por "temperos doces".
Muito popular na BR116 entre os caminhoneiros é a batata doce servida em calda junto com cupim, costela e picanha.
Nessa mesma BR116, na churrascaria 477 em Jacupiranga, você saboreia um lombo de porco com abacaxi que é de pedir mais.
Por conta disso, hoje resolvi improvisar misturando dois sabores bastante agradáveis para o acompanhamento de carnes "fortes": O creme de gorgonzola e o creme de abacaxi com maracujá, mostarda e mel.
O creme de gorgonzola foi feito com:
1 pct creme de leite
100 g gorzonzola
QB azeite, alho, maizena, pim reino
Na panela passe um fio de azeite e doure um dente de alho picado
depois em fogo baixo, coloque o creme de leite, derreta o gorgonzola e mexa bem
acrescente maizena para dar uma encorpada e tempere com pimenta do reino
reserve
O creme de maracujá, mostarda e mel foi feito com:
1 polpa de maracujá
1 colcha mostarda amarela
1 col mel
QB azeite, pim reino
Na panela passe um fio de azeite e aqueça
depois em fogo baixo, coloque o maracujá, a mostarda e o mel
mexa bem
tempere com pimenta do reino
reserve
O abacaxi foi feito assim:
Corte o abacaxi em "meia-lua"
saltei na frigideira com ervas finas, azeite, pim reino
não deixe queimar
tire e sirva com maracujá, mostarda e mel
A bisteca foi feita assim:
deixa marinar em sal, limão e pim reino por 30 minutos
aqueça muito bem a frigideira com uma lâmina fina de azeite
coloque a bisteca, cubra com o caldo marinado e tempere com ervas finas
passe até o ponto da sua preferência
tire e sirva com creme de gorgonzola
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
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