Bisteca de porco ao gorgonzola com abacaxi, maracujá, mostarda e mel



Bisteca de porco ao gorgonzola com abacaxi, maracujá, mostarda e mel

Na foto os acompanhamentos são: abobrinha refogada e arroz com salsinha


O prato nasceu baseado nas churrascarias que oferecem carnes acompanhadas por "temperos doces".

Muito popular na BR116 entre os caminhoneiros é a batata doce servida em calda junto com cupim, costela e picanha.

Nessa mesma BR116, na churrascaria 477 em Jacupiranga, você saboreia um lombo de porco com abacaxi que é de pedir mais.


Por conta disso, hoje resolvi improvisar misturando dois sabores bastante agradáveis para o acompanhamento de carnes "fortes": O creme de gorgonzola e o creme de abacaxi com maracujá, mostarda e mel.


O creme de gorgonzola foi feito com:

1 pct creme de leite

100 g gorzonzola

QB azeite, alho, maizena, pim reino


Na panela passe um fio de azeite e doure um dente de alho picado

depois em fogo baixo, coloque o creme de leite, derreta o gorgonzola e mexa bem

acrescente maizena para dar uma encorpada e tempere com pimenta do reino 

reserve



O creme de maracujá, mostarda e mel foi feito com:

1 polpa de maracujá

1 colcha mostarda amarela

1 col mel

QB azeite, pim reino


Na panela passe um fio de azeite e aqueça

depois em fogo baixo, coloque o maracujá, a mostarda e o mel

mexa bem

tempere com pimenta do reino 

reserve



O abacaxi foi feito assim:

Corte o abacaxi em "meia-lua"

saltei na frigideira com ervas finas, azeite, pim reino

não deixe queimar

tire e sirva com maracujá, mostarda e mel



A bisteca foi feita assim:

deixa marinar em sal, limão e pim reino por 30 minutos

aqueça muito bem a frigideira com uma lâmina fina de azeite

coloque a bisteca, cubra com o caldo marinado e tempere com ervas finas

passe até o ponto da sua preferência

tire e sirva com creme de gorgonzola









Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/bisteca-de-porco-ao-gorgonzola-com.html