Benefícios do Abacaxi
Receitas usando abacaxi têm virtudes interessantes:
- amacia as carnes mais rígidas
- dá um tom de frescor na refeição
- rico em vitamina C
- Sacia a fome
O abacaxi possui diversos nutrientes que contribuem para evitar doenças e manter a saúde em dia.
Uma porção de 100 g de abacaxi, o que corresponde a uma fatia média, contém aproximadamente 50 calorias.
Também é rica em fibras: nessa mesma quantidade há cerca de 1,4 g do composto, aproximadamente 4% das necessidades diárias desse nutriente.
A fruta possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina.
Contém muita água (86% da sua composição), o que ajuda na hidratação.
Além disso ...
Melhora a digestão
Aumenta a imunidade
Diminui os sintomas de artrite
Fortalece o organismo após os exercícios
Emagrece
Protege o coração
Previne o envelhecimento precoce
Afasta gripes e resfriados
Aqui em casa eu corto as fatias em meias luas, salteio na frigideira com ervas finas, pim reino, sal e salsinha.
Na hora de servir derramo um pouco de mel sobre cada pedaço.
BÃO ... ninguém perguntou mas, também vai muito bem numa batida bem gelada!
A Vivian Oliver tem uma receita divina que é assim:
Batida de Abacaxi com maracujá e morango
1 fatia de abacaxi
1 maracujá
3 morangos
2 doses de cachaça com cataia
1 colcha lowçugar
QB gelo
num copo alto
pique meia fatia de abacaxi
coloque toda a polpa dko maracujá
acrescente os morangos, uma dose de pinga e o lowçucar
pile bem
coloque gelo e complete com cachaça com cataia
decore a borda do copo com um pedaço de abacaxi
NR: melhor fazer logo duas!
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/beneficios-do-abacaxi.html