Benefícios do Abacaxi



Benefícios do Abacaxi


Receitas usando abacaxi têm virtudes interessantes:


- amacia as carnes mais rígidas

- dá um tom de frescor na refeição

- rico em vitamina C

- Sacia a fome


O abacaxi possui diversos nutrientes que contribuem para evitar doenças e manter a saúde em dia. 

Uma porção de 100 g de abacaxi, o que corresponde a uma fatia média, contém aproximadamente 50 calorias. 

Também é rica em fibras: nessa mesma quantidade há cerca de 1,4 g do composto, aproximadamente 4% das necessidades diárias desse nutriente. 

A fruta possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina. 

Contém muita água (86% da sua composição), o que ajuda na hidratação. 


Além disso ...

Melhora a digestão

Aumenta a imunidade

Diminui os sintomas de artrite

Fortalece o organismo após os exercícios

Emagrece

Protege o coração

Previne o envelhecimento precoce

Afasta gripes e resfriados


Aqui em casa eu corto as fatias em meias luas, salteio na frigideira com ervas finas, pim reino, sal e salsinha.

Na hora de servir derramo um pouco de mel sobre cada pedaço.


BÃO ... ninguém perguntou mas, também vai muito bem numa batida bem gelada!

A Vivian Oliver tem uma receita divina que é assim:


Batida de Abacaxi com maracujá e morango


1 fatia de abacaxi

1 maracujá

3 morangos

2 doses de cachaça com cataia

1 colcha lowçugar

QB gelo


num copo alto

pique meia fatia de abacaxi

coloque toda a polpa dko maracujá

acrescente os morangos, uma dose de pinga e o lowçucar

pile bem

coloque gelo e complete com cachaça com cataia

decore a borda do copo com um pedaço de abacaxi


NR: melhor fazer logo duas!



Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro


https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/beneficios-do-abacaxi.html