Abobrinha ao béchamel com anéis de cebola ao mel
O molho bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.
Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar. O bechamel é ainda base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e souflés.
Segundo alguns, este molho teria sido criado por um jovem cozinheiro do século XIX, o francês Antoine Carême, considerado o primeiro chef-celebridade. No entanto, o nome béchamel pode ser alusivo a Louis Béchameil de Nointel, maître d'hotel do rei Luís XIV, que viveu dois séculos antes, havendo registros de que os molhos à base de creme de leite já existiam nesse tempo.
Embora muitas receitas não refiram à diferença entre este molho e o molho branco (a sua variedade mais simples), outras indicam claramente a necessidade de cozer bem a farinha na manteiga derretida antes de acrescentar o leite. Algumas receitas referem-se à necessidade de a farinha ser alourada, ou seja, levemente queimada, à maneira do roux, antes de se acrescentar o leite.
Acontece que a Lolô deu as caras por aqui novamente.
- MARCIÔÔÔ, eu voltei do Marujá porque friaca na praia, ninguém merece!
- Sei sei, todo ano é a mesma conversa, né comadre?
- É sim, mas esse ano é diferente. Eu voltei com a Fontaine.
- Oi Marcinho, queridinho. A gente voltou com uma fominha bem grandinha!!
- Marcinho: falando em grandinha, eu pensei que vc podia fazer abobrinha ao béchamel com aqueles anéis de cebola da Lucinha.
- EBA EBA! Pra mim eu quero béchamel com as cebolas da Lucinha e com mel, BASTANTE MEL!
A Lucibnha é queridinha
Faz cebola com casquinha
fica croque como dorito
merece o premio do Raulzito
Lucia Helena A. Vall: Tá bom pra você? FALA SÉRIO!
puxa-saco e tiririca dá até em San Sebastian
Chega de Prosa
Molho béchamel (souce béchamel)
meio litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do béchamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.
Marcio Martini
#Prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/abobrinha-ao-bechamel-com-aneis-de.html