A LECEITA DO LISOTO DE GOLGONZOLA PELA E NOZES



A LECEITA DO LISOTO DE GOLGONZOLA PELA E NOZES

By  Chef Laulzito


Logo cedo a Lu teve contato com nosso mais novo astro da gastronomia moderna. O texto da entrevista está aí para você conferir.


- Olá, Bom dia. Qual é o seu nome?

- Meu nome é Laul. Mas é como Chef Laulzito que eu sou conhecido no mundo da gastlonomia.

- Aonde você aprendeu a cozinhar assim tão cedo?

- Foi lá em San Sebastian na casa da minha vó. Ela só faz coisas gostosas e toda vez que eu vou lá eu como tudo.

- E qual é o prato que você mais gosta da casa dela.

- Eu gosto de todos mas o que mais eu aplecio são os lisotos. Pol isso eu aplendi a fazel o lisoto de golgonzola com pela e nozes.

- Soubemos que você foi convidado pra cozinhar num bistrô famoso. Qual o nome desse lugar?

- O bistlô é o CHEZ SELPÈ e quem me convidou foi a Fontaine e a Lolô, duas quelidas amiguinhas,

- Você pode nos contar a receita do risoto e nome da sua vovó?

-Clalo, selá um plazel pla mim! Mas eu não posso levelal o nome da vovó polque ela é timida. 

A leceita é fácil:


Pala o Caldo de legumes eu uso

lestos de legumes da cozinha

1 litlo e água

felvel e gualdal

esquental na hora de plepalal o isoto

aceltal o sabol do sal



Ingledientes pala o lisoto

200 g alloz albólio

1 colhel de soblemesa de manteiga ou malgalina

1 colhel de soblemesa de cebola picada

1 cálice de vinho blanco seco

2 conchas de caldo de legumes

sal, ajinomoto  e pimenta do leino à gosto

50 ml de cleme de leite

50 g de queijo palmesão lalado

50 g de nozes picadas

100 g de pela picada

50 g queijo golgonzola



Plepalação


O lisoto se faz mexendo a panela platicamente a todo o instante pla aceltal o ponto de apulal. 

Pol conta disso, os tempos aqui desclitos podem não collespondel à lealidade da sua casa. 

Os fatoles que influenciam diletamente no tempo são: calolia do fogo, tempelatula ambiente, tempelatula dos ingledientes utilizados. 

O impoltante é que os glãos do albólio devem fical macios e clemosos, mas não papentos.


numa panela no fogo baixo

coloque a colhel de manteiga e a cebola picada

depois coloque o alloz albólio e o vinho blanco

espele evapolal

depois coloque uma concha de caldo

deixe cozinhal 2 minutos

coloque o cleme de leite e a pela picada

coloque outla concha de caldo

depois de um minuto coloque o queijo lalado

depois de outlo minuto coloque as nozes

sal, ajinomoto  e pimenta do leino à gosto

mexendo semple, deixe apulal

Depois que fical plonto desligue o fogo

deixe descansal pol 30 segundos

decole com uma fatia de pela e um glão de nozes

silva quente






Chef Laulzito


#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/05/a-leceita-do-lisoto-de-golgonzola-pela.html