Mesa pra quatro
Torta de sardinha
A receita da massa é do Francisco Abbate.
Em recente consulta com Madame Soraya, ela me recomendou fazer uma torta de sardinha.
- Marcio, deu nas cartas: saiu 4 de espadas com valete de copas.
- Hum ... valete é homem, né?
- Isso mesmo, no caso é il mio amore que vem almoçar comigo.
- Ahhh.... E vocês vão almoçar onde?
- NA SUA CASA NÉ MANÉ?
- Imaginei ... mas QUATRO?? ... não sei o significado.
- BURRÃO: À mesa seremos quatro: A Lolô, Il mio amore e eu, entendeu?
- ah Tá ... mas até aí são só TRÊS, né?
- ESQUECEU que il moi amore COME POR DOIS???
- Putz ... é mesmo ...
- E ... então ... todavia ... certo ... mas ...
por que o recheio é de SARDINHA?
- SIMPLESMENTE É PORQUE EU GOSTO!! PUNTO E BASTA!
@Wilma Ristori Russo: Acho que vou troca de cigana ...
Chega de prosa
Torta sardinha
Massa
by: Francisco Abbate
4 colheres de sopa de margarina
2 gemas
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
4 colheres de sopa em cheia de água gelada
Misturar bem ir colocando a farinha aos poucos ate incorporar,
sovar bem até ficar lisinha, levar a geladeira por uns 20"
Abrir com rolo,
Usar a forma desmontável
(*) eu não tenho - usei uma forma normal untada com azeite e trigo
Recheio
by: Madame Soraya
1 lata de sardinha
1 cebola picada pequeno
1 colchá alho picado
1 pimenta dedo de moça picado pequeno
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 ovos cozidos
2 col palmito picado
400 ml molho de tomate
6 azeitonas pretas picadas
QB: azeite, sal, pim do reno, páprica, molho inglês,
Refogar com cebola, alho, pimenta
Quando o refogado estiver quase pronto,
acrescentar os temperos a gosto +
Azeitonas, ovos cozidos, e as claras
Mexer bem corrigir os temperos
gema com salsinha e um trisco de sal grosso
(*) dá um sabor especial na casquinha
Depois de amornar só servir
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/torta-de-sardinha.html