Torta de sardinha



Mesa pra quatro


Torta de sardinha

A receita da massa é do Francisco Abbate.


Em recente consulta com Madame Soraya, ela me recomendou fazer uma torta de sardinha.


- Marcio, deu nas cartas: saiu 4 de espadas com valete de copas.

- Hum ... valete é homem, né?

- Isso mesmo, no caso é il mio amore que vem almoçar comigo.

- Ahhh....  E vocês vão almoçar onde?

- NA SUA CASA NÉ MANÉ?

- Imaginei ... mas QUATRO?? ... não sei o significado.


- BURRÃO: À mesa seremos quatro:  A Lolô, Il mio amore e eu, entendeu?


- ah Tá ... mas até aí são só TRÊS, né?


- ESQUECEU que il moi amore COME POR DOIS???


- Putz ... é mesmo ...

- E ... então ... todavia ... certo ... mas ... 

por que o recheio é de SARDINHA?


- SIMPLESMENTE É PORQUE EU GOSTO!! PUNTO E BASTA!



@Wilma Ristori Russo: Acho que vou troca de cigana ...


Chega de prosa


Torta sardinha


Massa

by: Francisco Abbate

4 colheres de sopa de margarina 

2 gemas

2 1/2 xícaras de farinha 

1 colher de sopa de fermento Royal

4 colheres de sopa em cheia de água gelada

Misturar  bem ir colocando a farinha aos poucos ate incorporar, 

sovar bem até ficar lisinha, levar a geladeira por uns 20"

Abrir com rolo, 

Usar a forma desmontável

(*) eu não tenho - usei uma forma normal untada com azeite e trigo


Recheio

by: Madame Soraya

1 lata de sardinha

1 cebola picada pequeno

1 colchá alho picado

1 pimenta dedo de moça picado pequeno

1 lata de ervilha

1 lata de milho

2 ovos cozidos

2 col palmito picado

400 ml molho de tomate

6 azeitonas pretas picadas

QB: azeite, sal, pim do reno, páprica, molho inglês,


Refogar com cebola, alho, pimenta  

Quando o refogado estiver quase pronto, 

acrescentar os temperos a gosto +

Azeitonas, ovos cozidos, e as claras 

Mexer bem corrigir os temperos 

gema com salsinha e um trisco de sal grosso

(*) dá um sabor especial na casquinha

Depois de amornar só servir


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/torta-de-sardinha.html