Torta do xará
torta de banana com erva doce e canela
tarte aux bananes au fenouil et cannelle
- Brou, cê tá com tempo?
- Claro xará, qual é a encrenca?
- Chega aqui no muro. Tô com um lance sinistro. Vai encarar?
- Só se for agora!
- Nas manhas: Essa tal de Soraya veio com um lero pra cima de mim dizendo que eu era um cara doce e que merecia um manjar que tinha lá no Eden e q...
- Já sei: E que era servido no Chez Serpè com um carinha de dolmã grená.
- ORRA MEU: como você sabe disso tudo?
- Você esqueceu que ela não sai daqui? E agora que ela tá de cacho com o Carcamano, piorou?
- Esquisito esse lance. Ela até deixou aqui um papel com a receita da parada mas, ...
posso falar? Essa gringa é anarfa, véi!
- Ué, por que anarfa? Ela sabe escrever e muito bem.
- É, mas com uma letra maledetta que acho que nem o Giba lá na farmácia vai decifrar.
- Peraí ... o Giba ... não é o nosso uberboy?
- Ele mesmo. Acontece que agora com essa paradeira ele tá se virando!
- Só.
- Valeu?
- Demorô!
- Coisa fina.
- Nas paradas mais tarde?
- Sempre alerta e operante!
- QAP!!
- QRV.
NR: Se na sua casa tem criança, NÃO FAÇA ESSE DOCE!
Razões:
1 - O aroma da baunilha invadirá até a casa do vizinho e se lá tem criança também vai querer
2 - Vai ser muito difícil convencer essa molecada que "tem que esperar esfriar"
3 - Se você pretende saborear algum pedaço, deixe a educação de lado e pegue o seu primeiro que elas. Pode nem sobrar!
TODOS VÃO DIZER ALGO COMO:
- que delícia: Esse salgadinho da massa combina muito com o docinho da banana
- Nossa: que ideia gostosa. Eu quero outro pedaço
- UAU! Quando vai ter mais?
Chega de prosa
torta de banana com erva doce e canela
tarte aux bananes au fenouil et cannelle
daquele papelzinho escrito com letra maledetta da madame Soraya
Creme
5 col açúcar
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 l leite
1 cx creme de leite
1 col maizena
2 col erva doce
1 colchá essência de baunilha
Numa panela grande coloque
leite condensado, leite, gemas, maizena, erva doce e baunilha
fogo forte mexa sempre até engrossar
apague o fogo e reserve
Massa
2 ovos
80 ml óleo
2 1/2 xic farinha
1 col fermento Royal
60 ml água gelada
Misturar bem ir colocando a farinha aos poucos ate incorporar
sovar bem até ficar lisinha, levar a geladeira por 30 min
forma normal untada com óleo
abra com rolo metade da massa para o fundo e metade para a tampa
coloque metade no fundo da forma
rodeie com banana mas bordas espalhe creme pulverize canela
coloque banana para completar a forma espalhe creme pulverize canela
coloque a massa para formar a tampa da torta
pincele com ovo com açúcar e erva doce
asse por 40 minutos em forno forte
desligue e deixe no forno fechado por mais 15 min
tire a forma para local ventilado e deixe esfriar por mais 30 minutos
desenforme com cuidado
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/torta-de-banana-com-erva-doce-e-canela.html