Torta Calabresa
A receita original é do Fransico Abbate e é pra fazer com berinjela.
Vocês devem conhecer o consagrado método SRM - SOBORÔ research Method - tão ensinado pelo Mestre Abbate em suas aulas.
Atualmente, em recente estudo na Università della vita - Milão - o método do Mestre Abbate foi revisado e incluído um novo passo, chamado de PASSO ZERO:
"0 - Fai con quello che hai, sembra anche buono"
NT: 0 - Faça com o que tem, que fica bom também.
Por conta desse novo PASSO ZERO, o consagrado método passou a se chamar KisoBORÔ.
Aí, de acordo com o método ZRM - ZisoBORÔ Research Method - o que se encontrava à disposição era linguiça.
Por conta disso, o sabor do HOJE TEMOS é calabresa.
AVISO AOS NAVEGANTES: Depois de 10 minuto de forno, o aroma na cozinha é inebriante.
Se tem criança pidona na casa ... vai ser um problema fazer entender que PRECISA ESFRIAR!!!
Chega de prosa
Torta Calabresa
Francisco Abbate
(*) inserções de Marcio Martini
Massa
4 colheres de sopa de margarina
2 gemas
2 1/2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal
4 colheres de sopa em cheia de água gelada
Misturar bem or colocando a farinha aos poucos ate incorporar,
sovar bem até ficar lisinha, levar a geladeira por uns 20"
Abrir com rolo,
Usar a forma desmontável
(*) eu não tenho - usei uma forma normal untada com azeite e trigo
Recheio:
2 berinjelas grandes cortadas em pedacinhos
(*) 3 gomos de linguiça toscana moída
(*) 2 colheres de sopa de palmito picado
Refogar com cebola, alho, pimenta
Quando o refogado estiver quase pronto,
acrescentar os temperos a gosto +
Azeitonas, ovos cozidos, e as claras
Mexer bem corrigir os temperos
colocar 2 colheres de sopa bem cheia de catupiry
(*) aqui não tinha requeijão - ficou sem
Gema pra pincelar e forno até dourar
(*) gema com salsinha e um trisco de sal grosso
(**) dá um sabor especial na casquinha
Depois de amornar só servir
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/torta-calabresa.html