Torta Calabresa



Torta Calabresa


A receita original é do Fransico Abbate e é pra fazer com berinjela.


Vocês devem conhecer o consagrado método SRM - SOBORÔ research Method - tão ensinado pelo Mestre Abbate em suas aulas.

Atualmente, em recente estudo na Università della vita - Milão - o método do Mestre Abbate foi revisado e incluído um novo passo, chamado de PASSO ZERO:

"0 - Fai con quello che hai, sembra anche buono"

NT: 0 - Faça com o que tem, que fica bom também.


Por conta desse novo PASSO ZERO, o consagrado método passou a se chamar KisoBORÔ.


Aí, de acordo com o método ZRM - ZisoBORÔ Research Method - o que se encontrava à disposição era linguiça.

Por conta disso, o sabor do HOJE TEMOS é calabresa.


AVISO AOS NAVEGANTES: Depois de 10 minuto de forno, o aroma na cozinha é inebriante. 

Se tem criança pidona na casa ... vai ser um problema fazer entender que PRECISA ESFRIAR!!!


Chega de prosa


Torta Calabresa

Francisco Abbate

(*) inserções de  Marcio Martini


Massa

4 colheres de sopa de margarina 

2 gemas

2 1/2 xícaras de farinha 

1 colher de sopa de fermento Royal

4 colheres de sopa em cheia de água gelada


Misturar  bem or colocando a farinha aos poucos ate incorporar, 

sovar bem até ficar lisinha, levar a geladeira por uns 20"

Abrir com rolo, 

Usar a forma desmontável

(*) eu não tenho - usei uma forma normal untada com azeite e trigo


Recheio:

2 berinjelas grandes cortadas em pedacinhos 

(*) 3 gomos de linguiça toscana moída

(*) 2 colheres de sopa de palmito picado

Refogar com cebola, alho, pimenta  

Quando o refogado estiver quase pronto, 

acrescentar os temperos a gosto +

Azeitonas, ovos cozidos, e as claras 


Mexer bem corrigir os temperos 

colocar 2 colheres de sopa bem cheia de catupiry 

(*) aqui não tinha requeijão - ficou sem


Gema pra pincelar e forno até dourar

(*) gema com salsinha e um trisco de sal grosso

(**) dá um sabor especial na casquinha

Depois de amornar só servir


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/torta-calabresa.html