TAPIOCA NO PRIMAL
Tapioca, fubá, parmesão ralado, presunto e mussarela
- Lu, você sabia que no Brunei, logo cedo , o prato preferido do sultão era a Tapioca no Primal?
- Não me diga, mestre. Acho que nem a Paola Carosella sabe disso.
- Eu sei. Esse era um dos segredos mantidos a quatro chaves.
- Mestre, não seriam, por acaso, APENAS SETE CHAVES?
- Se vc vai começar com essa pentelhação eu nem conto a história.
- AMADO MESTRE, ME PERDOE. É o hábito do jornalismo que eu preciso perder.
O senhor pode contar essa receita.?
- Não posso. É um segredo do Sultão.
- Mas, nem pra mim?
- Vc jura que não vai contar pra mais ninguém?
- Prometo. Promessa de jornalista.
- Veja lá ... e o sultão souber que a receita foi pra rede tô na pregado!
- Mestre, a expressão popular é "tô ferrado", bem parecido, né?
- OLHA ...
- Desculpa, conta a receita, mestre.
- Peraí, vc promete que não vai publicar?
- Prometo, mestre, prometo. Conta logo essa receita, vai?
- Anota aí:
TAPIOCA NO PRIMAL
1 ovo
1 col fubá
2 col tapioca
1 col parmesão ralado
QB Orégano, sal, pim reino, presunto, mussarela
mel para a cobertura
esquente em fogo forte uma frigideira de aba baixa
misture todos os ingredientes numa panelinha
coloque a mistura na frigideira e espalhe por todo o fundo
quando começar a soltar nas laterais vire com uma espatula
na metade da tapioca coloque um fio de azeite presunto, orégano e queijo
espere 30 segundos e vire a metade para fechar a tapioca
aperte tudo com a espátula, desligue e passe para o prato
cubra com mel
sirva com café com manjericão
- Mestre, mas ... por que tem "NO PRIMAL" no nome dessa tapioca?
- É que o café da manhã do Sultão era servido no Salão Primal, daí ficou esse nome.
Lá no Brunei tem cada história
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/tapioca-fuba-parmesao-ralado-presunto-e.html