PARMA D'ÓRO - Bruschettas de presunto crú com tomate em ervas finas



PARMA D'ÓRO

Bruschettas de presunto crú com tomate em ervas finas


O aperitivo nasceu aqui em casa numa brincadeira com a Maria, Vanessa e o Alessandro Lopes.

Eles me trouxeram um presunto cru fatiado da Ceratti e disseram pra Maria "improvisar sobre o tema".


Nossa querida fada Magrinha sacou daquele caderninho de capa preta e se saiu com essa:

- Marcio, manda umas bruschettas pro forninho que vai sair um parma d'óro speciale!

Corta umas fatias finas de tomate e traz pra cá.


Eu, que não nasci essa semana, já sabia que ia ser o ó do borogodó.


É bem difícil fazer:

Sobre cada bruschetta vai uma fatia dobrada de parma, um tomate e muito azeite e ervas finas

depois, tudo vai pro forninho por 2 minutos pra aquecer.


Tem uma outra receita mais difícil que essa:

corte pão de forma em 4

passe um fio de azeite em cada pedaço

coloque uma fatia dobrada de parma

um tomate sobre o parma 

azeite e ervas finas 


Harmonização: 

Pra verão -  Caipirinha ou cerveja bem gelada

Pra inverno - vinho tinto







Marcio Martini

#prosagostosa @viamaria

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/parma-doro-bruschettas-de-presunto-cru.html