PARMA D'ÓRO
Bruschettas de presunto crú com tomate em ervas finas
O aperitivo nasceu aqui em casa numa brincadeira com a Maria, Vanessa e o Alessandro Lopes.
Eles me trouxeram um presunto cru fatiado da Ceratti e disseram pra Maria "improvisar sobre o tema".
Nossa querida fada Magrinha sacou daquele caderninho de capa preta e se saiu com essa:
- Marcio, manda umas bruschettas pro forninho que vai sair um parma d'óro speciale!
Corta umas fatias finas de tomate e traz pra cá.
Eu, que não nasci essa semana, já sabia que ia ser o ó do borogodó.
É bem difícil fazer:
Sobre cada bruschetta vai uma fatia dobrada de parma, um tomate e muito azeite e ervas finas
depois, tudo vai pro forninho por 2 minutos pra aquecer.
Tem uma outra receita mais difícil que essa:
corte pão de forma em 4
passe um fio de azeite em cada pedaço
coloque uma fatia dobrada de parma
um tomate sobre o parma
azeite e ervas finas
Harmonização:
Pra verão - Caipirinha ou cerveja bem gelada
Pra inverno - vinho tinto
Marcio Martini
#prosagostosa @viamaria
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/parma-doro-bruschettas-de-presunto-cru.html