Pão salgado com tranças e Conhaque
- Sonhei que era um dia uma trançador, dos velhos tempos que não voltam mais, cantava ass...
- MANÉ: caiu da cama e bateu a cabeça?
- Não botão: tô cantando uma do Althemar.
- VÉI, pelo menos CANTA CERTO, né?
- Ah ... ahaha ... eu mudei a letra por causa do pão.
- Ô LESADO! Que pão, brou?
- Esse pão com tranças que eu tô fazendo.
- Seguinte, véi: tô na rede da Lolô. Quando ficar pronto me chama.
- Botão amado: vc acha que se eu tomar uma lambada de conhaque ajuda?
- Véi!!! Ainda nem são 7 da matina, cê tá maluco?
- Tô não, compadre. Sabe que horas são em Sidney?
- Mas Sidney é LÁ EM SIDNEY!!!
- Então ... não tem um ditado que diz: "Sirvas Vinho para o cozinheiro e terás comida boa o ano inteiro"?
- Tem, isso tem.
- Então ... Sirvas conhaque para o padeiro e terás pão fresco o ano inteiro"!!!
FAZ LOGO UM DUPLO!
MAMMA MIA!!!
Chega de prosa
Pão salgado com tranças e Conhaque
400 ml de água
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento seco
2 colheres de chá de sal
50 g manteiga sem sal em ponto de pomada
1 ovo
2 doses de conhaque
Numa vasilha coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal
Misture bem com colher de pau sem sovar
cubra e deixe crescer por 25 minutos
passe a massa para um tampo enfarinhado, abra, faça algumas dobras, embole
cubra e deixe crescer por mais 15 minutos
passe a massa para um tampo enfarinhado
abra a massa formando um quadrado
passe manteiga em toda a superfície espalhe com colher
faça algumas dobras, enfarinhe a massa, embole
cubra e deixe crescer por 30 minutos
passe a massa para um tampo enfarinhado
boleie e divida em três partes
abra cada parte com o cilindro formando retângulos de mesmo tamanho
faça cilindros finos e do mesmo tamanho com cada parte
trance os cilindros e feche bem nas pontas
unte e enfarinhe uma assadeira larga e rasa
acomode a massa trançada no meio da assadeira
cubra e deixe crescer por 30 minutos
aqueça o forno a 200º C
coloque uma vasilha com água no fundo do forno para gerar vapor
pincele a massa com ovo batido com uma colher de água
leve ao forno por 30 minutos
vire a assadeira para assar por igual
deixe por mais 20 minutos
pastoreie para o ponto do pão de seu gosto
deligue o forno
pincele a massa com ovo batido com uma colher de água
pulverize sal grosso
deixe esfriar com forno a meia porta por 30 minutos
desenforme
Tá pronto
Dica di Cuoco
O conhaque não vai na receita. É para servir para o cozinheiro.
Afinal, ... ele merece!
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/pao-salgado-com-trancas-e-conhaque.html