Pão salgado com tranças e Conhaque


 

Pão salgado com tranças e Conhaque




- Sonhei que era um dia uma trançador, dos velhos tempos que não voltam mais, cantava ass...

- MANÉ: caiu da cama e bateu a cabeça?

- Não botão: tô cantando uma do Althemar.

- VÉI, pelo menos CANTA CERTO, né?


- Ah ... ahaha ... eu mudei a letra por causa do pão.

- Ô LESADO! Que pão, brou?

- Esse pão com tranças que eu tô fazendo.

- Seguinte, véi: tô na rede da Lolô. Quando ficar pronto me chama.


- Botão amado: vc acha que se eu tomar uma lambada de conhaque ajuda?

- Véi!!! Ainda nem são 7 da matina, cê tá maluco?

- Tô não, compadre. Sabe que horas são em Sidney?

- Mas Sidney é LÁ EM SIDNEY!!!


- Então ... não tem um ditado que diz: "Sirvas Vinho para o cozinheiro e terás comida boa o ano inteiro"?

- Tem, isso tem.

- Então ... Sirvas conhaque para o padeiro e terás pão fresco o ano inteiro"!!!

FAZ LOGO UM DUPLO!


MAMMA MIA!!!


Chega de prosa


Pão salgado com tranças e Conhaque


400 ml de água

500 g de farinha de trigo

10 g de fermento seco

2 colheres de chá de sal

50 g manteiga sem sal em ponto de pomada

1 ovo

2 doses de conhaque


Numa vasilha coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal

Misture bem com colher de pau sem sovar

cubra e deixe crescer por 25 minutos

passe a massa para um tampo enfarinhado, abra, faça algumas dobras, embole

cubra e deixe crescer por mais 15 minutos

passe a massa para um tampo enfarinhado

abra a massa formando um quadrado

passe manteiga em toda a superfície espalhe com colher

faça algumas dobras, enfarinhe a massa, embole

cubra e deixe crescer por 30 minutos


passe a massa para um tampo enfarinhado

boleie e divida em três partes

abra cada parte com o cilindro formando retângulos de mesmo tamanho

faça cilindros finos e do mesmo tamanho com cada parte

trance os cilindros e feche bem nas pontas

unte e enfarinhe uma assadeira larga e rasa

acomode a massa trançada no meio da assadeira

cubra e deixe crescer por 30 minutos


aqueça o forno a 200º C

coloque uma vasilha com água no fundo do forno para gerar vapor

pincele a massa com ovo batido com uma colher de água

leve ao forno por 30 minutos

vire a assadeira para assar por igual

deixe por mais 20 minutos

pastoreie para o ponto do pão de seu gosto

deligue o forno

pincele a massa com ovo batido com uma colher de água

pulverize sal grosso

deixe esfriar com forno a meia porta por 30 minutos

desenforme

Tá pronto


Dica di Cuoco

O conhaque não vai na receita.  É para servir para o cozinheiro.

Afinal, ... ele merece!



Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/pao-salgado-com-trancas-e-conhaque.html