O pão do Ernesto com lombinho, nozes e castanhas
O pão de ontem durou ... até ontem :-(
Hoje eu pulei da cama e mandei ver outro com unas cositas mas.
Obrigado Jo Romera por publicar a receita do Ernesto Bentim Neto
Fui na receita direitinho.
As minhas modificações estão marcadas com (*).
quando abri o forno pra tirar a tampa coloquei um ramo de alecrim fresco e um fio de azeite.
CASO SÉRIO !!!
Chega de Prosa
Pão do Ernesto Bentim Neto
by jo romera
375 ml de água
1/2 k de farinha
10g de fermento seco
2 colheres de chá rasas de sal
(*) QB: lombinho canadense, nozes esfareladas na mão e castanhas do pará ralado grosso
Misture bem sem sovar
Crescer 45 minutos, retirar dar dobras, p tirar bolhas
Crescer novamente 20 minutos
(*) abrir a massa na mesa enfarinhada
(*) rechear com lombinho canadense, nozes esfareladas na mão e castanhas do pará ralado grosso
Aquecer a panela enfarinhar , colocar a massa
polvilhar farinha , dar cortes
tampar Forno 200 graus , 30 minutos
retire a tampa Mais 20 minutos mais ou menos!
(*) pulverizar alecrim, sal grosso e regar com azeite
(*) deixar esfriar com forno a meia porta por 30 minutos
(*) desenformar
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/o-pao-do-ernesto-com-lombinho-nozes-e.html