O pão do Ernesto com lombinho, nozes e castanhas



O pão do Ernesto com lombinho, nozes e castanhas


O pão de ontem durou ... até ontem :-(

Hoje eu pulei da cama e mandei ver outro com unas cositas mas.


Obrigado Jo Romera por publicar a receita do Ernesto Bentim Neto  

Fui na receita direitinho.

As minhas modificações estão marcadas com (*).

quando abri o forno pra tirar a tampa coloquei um ramo de alecrim fresco e um fio de azeite.

CASO SÉRIO !!!


Chega de Prosa


Pão do Ernesto Bentim Neto  

by jo romera


375 ml de água 

1/2 k de farinha 

10g de fermento seco 

2 colheres de chá rasas de sal 

(*) QB: lombinho canadense, nozes esfareladas na mão e castanhas do pará ralado grosso


Misture bem sem sovar 

Crescer 45 minutos,  retirar dar dobras, p tirar bolhas 

Crescer novamente 20 minutos 

(*) abrir a massa na mesa enfarinhada

(*) rechear com lombinho canadense, nozes esfareladas na mão e castanhas do pará ralado grosso

Aquecer a panela   enfarinhar , colocar a massa 

polvilhar farinha , dar cortes   

tampar Forno 200 graus , 30 minutos

retire  a tampa Mais 20 minutos mais ou menos!

(*) pulverizar alecrim, sal grosso e regar com azeite

(*) deixar esfriar com forno a meia porta por 30 minutos

(*) desenformar








Marcio Martini

#prosagostosa

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