Lasanha de abobrinha



 Lasanha de abobrinha


Deu uma vontade de comer abobrinha ... mas ... depois do bombardeio da Jo Romera pela manhã,

resolvi dar o troco com uma REVOLUÇÃO GASTRONÔMICA!

Qual? Fazer uma lasanha usando como abobrinha à milanesa como "massa".


Bom ... como a maré não tá pra peixe, do monte de fotos que eu fiz, sobraram algumas poucas.


Francisco Abbate: Acho que essas PENTELHAS andaram mexendo no meu celular!!


Chega de prosa



Abobrinha à milanesa

6 fatias de abobrinha cortada de comprido como se fosse um bife

2 ovos batidos

farinha de rosca a gosto

farinha de trigo a gosto

QB sal, pim reno


tenha um prato com ovos batidos, outro com trigo e o terceiro com rosca

Passe os "bifes" no trigo, ovo, rosca

frite em óleo bem quente

retire para papel toalha

reserve


Lasanha de abobrinha


8 fatias de abobrinha à milanesa

350 ml molho de tomate

200 g presunto fatiado fino

200 g mussarela fatiada fina

sal, pimenta do reino, orégano, azeite


Preparação


numa forma de vidro monte a lasanha assim:

unte a forma com azeite

uma camada fina de molho como cama para a lasanha

uma camada de abobrinha

cubra com fatias de presunto e depois com mussarela

coloque molho calabresa sobre a mussarela e polvilhe um pouco de orégano

repita essa sequência até completar a forma

sobre tudo coloque uma camada de molho

leve ao forno forte por 30 / 40 minutos

pastorei pra ter certeza que que não vai queimar

retire do forno e passe um fio de azeite 


sirva quente


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/lasanha-de-abobrinha.html