Lasanha de abobrinha
Deu uma vontade de comer abobrinha ... mas ... depois do bombardeio da Jo Romera pela manhã,
resolvi dar o troco com uma REVOLUÇÃO GASTRONÔMICA!
Qual? Fazer uma lasanha usando como abobrinha à milanesa como "massa".
Bom ... como a maré não tá pra peixe, do monte de fotos que eu fiz, sobraram algumas poucas.
Francisco Abbate: Acho que essas PENTELHAS andaram mexendo no meu celular!!
Chega de prosa
Abobrinha à milanesa
6 fatias de abobrinha cortada de comprido como se fosse um bife
2 ovos batidos
farinha de rosca a gosto
farinha de trigo a gosto
QB sal, pim reno
tenha um prato com ovos batidos, outro com trigo e o terceiro com rosca
Passe os "bifes" no trigo, ovo, rosca
frite em óleo bem quente
retire para papel toalha
reserve
Lasanha de abobrinha
8 fatias de abobrinha à milanesa
350 ml molho de tomate
200 g presunto fatiado fino
200 g mussarela fatiada fina
sal, pimenta do reino, orégano, azeite
Preparação
numa forma de vidro monte a lasanha assim:
unte a forma com azeite
uma camada fina de molho como cama para a lasanha
uma camada de abobrinha
cubra com fatias de presunto e depois com mussarela
coloque molho calabresa sobre a mussarela e polvilhe um pouco de orégano
repita essa sequência até completar a forma
sobre tudo coloque uma camada de molho
leve ao forno forte por 30 / 40 minutos
pastorei pra ter certeza que que não vai queimar
retire do forno e passe um fio de azeite
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/lasanha-de-abobrinha.html