LA TORTA DI CAMILON - Bolo de goiabada

LA TORTA DI CAMILON

torta di guava

Bolo de goiabada


- Lu, você sabia que no Brunei, o prato preferido do sultão era o Entrecôte Primal?

- SABIA, mestre. O senhor JÁ CONTOU ESSA HISTÓRIA pelo menos umas 8 vezes lá na redação antes de mandar publicar, lembra?

- Non me ricordo ...

- Mestre, é a manguaça. Precisa maneirar ...

- E ... você sabia que depois o sultão pedia sempre o PUDIM IMPERIAL PRIMAL? Não sabia né?

- Também sabia, mestre. Muitas das suas aula começavam com essa história, né mesmo?


- SACO! preciso parar de tomar DOBRADO!

- Pois é oh Lente do Saber Sapiente! A sua Juventude já dista MAIS DE MEIO SÉCULO!


- Lu, OLHA AQUI: Você está me saindo mais malcriada que essas duas aqui de casa.

- É o convívio cotidiano ... a gente pega as manhas.


- Bom ... Lá no Brunei tinha dias que o sultão variava de sobremesa e pedia um bolo de goiabada que o confeiteiro do castelo fazia pra turma do gargarejo.

- Como assim, turma do gargarejo?

- É que no castelo vivia uma monte de baba-ovo e o sultão mandava dar qualquer coisa doce pros caras se empanturrarem e picarem a mula. Era um Farwell cake que fazia fila!

- Que legal? Farwell cake era o pé-na-bunda da moçada, né?

- Isso mesmo: Quando sultão ficava de saco cheio dessa babação, ele virava pra cozinha e bradava:

CAMILON: BRING THEM FARWELL CAKE!


- UAU Mestre! ... Mas ... Não era SEPHORA, BRING ME WHATER?

- Não mulher! Essa é a fala do  Charlton Heston em outro filme!!
CAMILON era o nome do confeiteiro: Gente fina.

- AHHH TÁ ... CAMILON ... sei, sei, mas, continue mestre.


- Então: o tal bolo do Camilon ficou tão popular no Brunei que pegou fama e virou LA TORTA DI CAMILON!! 

Aí tinha em qualquer padaria com banner anunciando escancarado assim:

"QUI FACCIAMO LA VERA TORA DI CAMILON". Mocinha: Dava fila de quarteirão. Caso sério!


- OPA! E o que tinha de tão especial nesse bolo pra virar moda?

- O lance do Camilon era colocar umas lascas de goiabada cascão no meio da massa e uns nacos no topo.
Tinha gente que pedia até pra colocar mais goiabada no topo.

"Voglio il mio con molto guava". Era uma perdição total!


- Mestre amado: tenho uma curiosidade:
 "LA TORTA DI CAMILON" em italiano quer dizer "O BOLO DE CAMILON", Certo?

- Certíssimo. Parabéns. Você é uma menina porreta!


- Obrigado mestre, mas ... O Sultão que o senhor tanto fala é lá do Brunei, certo?

- Isso mesmo. Brunei, pais lindo, rico, portentoso, fant...

- Então, Mestre: O idioma oficial da Malásia, do Brunei e de Singapura é o MALAIO.

... Logo, lá  no Brunei eles falam em MALAIO ...
ELES NÃO FALAM, MUITO MENOS ESCREVEM EM ITALIANO!!!

(SIC)

Leitor amigo: eu vou pedir pra tirarem essa revisora do meu pé!


PS: Anna Boni: Questo è brutto ma è buono!


Chega de Prosa


Bolo de goiabada


Ingredientes


4 ovos

250 g de margarina

3 xícaras de farinha de trigo

10 g fermento

1 xícara de leite

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de baunilha

QB: fatias finas de goibada


Preparação


ligue o forno no forte e deixe aquecer por 15 minutos

unte uma forma com margarina e farinha de trigo


Na vasilha da batedeira coloque os ovos, margarina e o açúcar.

bata por 2 minutos em velocidade baixa.

coloque metade do leite

bata 1 minuto

coloque 1 xícara de farinha

deixe misturar bem

coloque a segunda xícara

acrescente a outra metade do leite

deixe misturar bem

agora é a parte final da farinha

coloque e se precisar acrescente mais um pouco de leite

bata por 4 minutos no forte

desligue 


derrame um pouco da massa na forma

coloque fatias finas de goiabada ao redor do fundo

derrame mais um pouco de massa

coloque mais fatias finas de goiabada

derrame o restante da massa

leve a forno até dourar ( entre 40 e 5 minutos)

faça o teste do palito - se sair seco tá pronto.


desligue e espere 5 minutos

retire a forma não vire o bolo

espere esfriar por ao menos 20 minutos

tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa







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