LA TORTA DI CAMILON
torta di guava
Bolo de goiabada
- Lu, você sabia que no Brunei, o prato preferido do sultão era o Entrecôte Primal?
- SABIA, mestre. O senhor JÁ CONTOU ESSA HISTÓRIA pelo menos umas 8 vezes lá na redação antes de mandar publicar, lembra?
- Non me ricordo ...
- Mestre, é a manguaça. Precisa maneirar ...
- E ... você sabia que depois o sultão pedia sempre o PUDIM IMPERIAL PRIMAL? Não sabia né?
- Também sabia, mestre. Muitas das suas aula começavam com essa história, né mesmo?
- SACO! preciso parar de tomar DOBRADO!
- Pois é oh Lente do Saber Sapiente! A sua Juventude já dista MAIS DE MEIO SÉCULO!
- Lu, OLHA AQUI: Você está me saindo mais malcriada que essas duas aqui de casa.
- É o convívio cotidiano ... a gente pega as manhas.
- Bom ... Lá no Brunei tinha dias que o sultão variava de sobremesa e pedia um bolo de goiabada que o confeiteiro do castelo fazia pra turma do gargarejo.
- Como assim, turma do gargarejo?
- É que no castelo vivia uma monte de baba-ovo e o sultão mandava dar qualquer coisa doce pros caras se empanturrarem e picarem a mula. Era um Farwell cake que fazia fila!
- Que legal? Farwell cake era o pé-na-bunda da moçada, né?
- Isso mesmo: Quando sultão ficava de saco cheio dessa babação, ele virava pra cozinha e bradava:
CAMILON: BRING THEM FARWELL CAKE!
- UAU Mestre! ... Mas ... Não era SEPHORA, BRING ME WHATER?
- Não mulher! Essa é a fala do Charlton Heston em outro filme!!
CAMILON era o nome do confeiteiro: Gente fina.
- AHHH TÁ ... CAMILON ... sei, sei, mas, continue mestre.
- Então: o tal bolo do Camilon ficou tão popular no Brunei que pegou fama e virou LA TORTA DI CAMILON!!
Aí tinha em qualquer padaria com banner anunciando escancarado assim:
"QUI FACCIAMO LA VERA TORA DI CAMILON". Mocinha: Dava fila de quarteirão. Caso sério!
- OPA! E o que tinha de tão especial nesse bolo pra virar moda?
- O lance do Camilon era colocar umas lascas de goiabada cascão no meio da massa e uns nacos no topo.
Tinha gente que pedia até pra colocar mais goiabada no topo.
"Voglio il mio con molto guava". Era uma perdição total!
- Mestre amado: tenho uma curiosidade:
"LA TORTA DI CAMILON" em italiano quer dizer "O BOLO DE CAMILON", Certo?
- Certíssimo. Parabéns. Você é uma menina porreta!
- Obrigado mestre, mas ... O Sultão que o senhor tanto fala é lá do Brunei, certo?
- Isso mesmo. Brunei, pais lindo, rico, portentoso, fant...
- Então, Mestre: O idioma oficial da Malásia, do Brunei e de Singapura é o MALAIO.
... Logo, lá no Brunei eles falam em MALAIO ...
ELES NÃO FALAM, MUITO MENOS ESCREVEM EM ITALIANO!!!
(SIC)
Leitor amigo: eu vou pedir pra tirarem essa revisora do meu pé!
PS: Anna Boni: Questo è brutto ma è buono!
Chega de Prosa
Bolo de goiabada
Ingredientes
4 ovos
250 g de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
10 g fermento
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
QB: fatias finas de goibada
Preparação
ligue o forno no forte e deixe aquecer por 15 minutos
unte uma forma com margarina e farinha de trigo
Na vasilha da batedeira coloque os ovos, margarina e o açúcar.
bata por 2 minutos em velocidade baixa.
coloque metade do leite
bata 1 minuto
coloque 1 xícara de farinha
deixe misturar bem
coloque a segunda xícara
acrescente a outra metade do leite
deixe misturar bem
agora é a parte final da farinha
coloque e se precisar acrescente mais um pouco de leite
bata por 4 minutos no forte
desligue
derrame um pouco da massa na forma
coloque fatias finas de goiabada ao redor do fundo
derrame mais um pouco de massa
coloque mais fatias finas de goiabada
derrame o restante da massa
leve a forno até dourar ( entre 40 e 5 minutos)
faça o teste do palito - se sair seco tá pronto.
desligue e espere 5 minutos
retire a forma não vire o bolo
espere esfriar por ao menos 20 minutos
tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa
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