Filé de Pescada Assada ao Creme Béchamel
Poisson au four avec sauce béchamel
Queridos: tô com vergonha de dizer ... FICOU MUUUUUUUITO BOM!
PRONTO FALEI !
Agora, posso contar que esse béchamel é divino mesmo. Vai bem com tudo.
Nesse peixe assado combinou muito bem.
Se na casa tem crianças comilonas recomendo fazer MAIS!
AGORA... se tiver arroz doce com um fio de cobertura de morango ...
Chega de prosa
Filé de Pescada Assada ao Creme Béchamel
Poisson au four avec sauce béchamel
Ingredientes
6 filés de pescada branca
4 tomates fatiado em rodelas
parmesão queijo ralado
QB: azeite, sal, pim branca, Ajinomoto, alcaparras, pimenta rosa, parmesão queijo ralado
Deixe marinar os filés com Ajinomoto (ou sal) e pim branca por 30 minutos
Num pixex coloque uma camada fina de molho béchamel
depois coloque uma camada de peixe e cubra com rodelas de tomate, pulverize queijo ralado
repitas as camadas
na última camada decore com rodelas de tomate e alcaparras
chuvisque queijo ralado e um fio de azeite
Leve ao forno forte por 20 minutos
pastoreie para o gratinado não queimar
retire do forno passe um fio de azeite, espalhe grãos de pimenta rosa e decore com folhas de manjericão
Sirva com arroz com páprica doce
Molho béchamel (souce béchamel)
meio litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do béchamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/file-de-pescada-assada-ao-creme-bechamel.html