Filé de Pescada Assada ao Creme Béchamel



Filé de Pescada Assada ao Creme Béchamel

Poisson au four avec sauce béchamel


Queridos: tô com vergonha de dizer ... FICOU MUUUUUUUITO BOM!


PRONTO FALEI !

Agora, posso contar que esse béchamel é divino mesmo. Vai bem com tudo.

Nesse peixe assado combinou muito bem.

Se na casa tem crianças comilonas recomendo fazer MAIS!

AGORA... se tiver arroz doce com um fio de cobertura de morango ...


Chega de prosa


Filé de Pescada Assada ao Creme Béchamel

Poisson au four avec sauce béchamel


Ingredientes


6 filés de pescada branca

4 tomates fatiado em rodelas

parmesão queijo ralado

QB: azeite, sal, pim branca, Ajinomoto, alcaparras, pimenta rosa, parmesão queijo ralado


Deixe marinar os filés com Ajinomoto (ou sal) e pim branca por 30 minutos


Num pixex coloque uma camada fina de molho béchamel

depois coloque uma camada de peixe e cubra com rodelas de tomate, pulverize queijo ralado

repitas as camadas

na última camada decore com rodelas de tomate e alcaparras

chuvisque queijo ralado e um fio de azeite

Leve ao forno forte por 20 minutos

pastoreie para o gratinado não queimar

retire do forno passe um fio de azeite, espalhe grãos de pimenta rosa e decore com folhas de manjericão


Sirva com arroz com páprica doce


Molho béchamel (souce béchamel)


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve



Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do béchamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal


Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.










Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/file-de-pescada-assada-ao-creme-bechamel.html