Cuscuz de camarão
Aí apareceu na Ana Maria Braga uma receita de cuscuz que me chamou a atenção.
Fiquei vendo o lance e ...
- MALANDRO, eu faço melhor do que ela!!
Era o meu botão palpiteiro ... e olha que eu tô de camiseta regata!!
- Meu querido: fica na sua que a loira manja bem.
- Tá com nada!! O dela é com sardinha. vou te dar uma letra da hora com camarão.
pega as panelas e vamo nessa.
Ah, prepara uma caipirinha com dois limões que eu tô encanado. Vitamina C sempre, brou!
- Mas, ainda nem são 11 horas da manhã?
- É véi, aqui é, mas EM LONDRES já passam das 3 da tarde. Tá na hora da manguaça.
Chega de prosa
Ingredientes
1 cebola média picada
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 lata de ervilha (200 g)
1/2 xícara de azeitonas pretas picado
1 sachê de molho de tomate (340 g)
200 g camarão cozido - peixaria Miami
1/4 de xícara de salsinha picado
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras de farinha de milho flocada
Sal e pimenta calabresa
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 colher chá alho picado
Recheio
Refogue o alho a cebola com um fio de azeite
Acrescente a ervilha e a azeitona e refogue por 1 minuto.
depois coloque o molho de tomate, o camarão, salsinha e o caldo de legumes
quando levantar fervura acerte o sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
deligue e deixe esfriar por 10 minutos
acrescente a farinha de milho aos goles, sempre mexendo, até o ponto ideal do seu gosto.
Montagem
Unte uma forma de bolo
coloque as rodelas de ovo
Acomode todo o recheio sem apertar
passe uma colher quando terminar para uniformizar a massa - isso será útil na hora de desenformar.
cubra com pano e deixe esfriar por 45 minutos em local arejado e fresco.
Tá pronto
se preferir servir gelado, deixe esfriar bem, leve para a geladeira e deixe gelar por ao menos 3 horas.
a massa ficará firme e consistente.
Marcio Martini
#prosagostosa
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