Contra Filé com abacaxi

 


Contra Filé com abacaxi

Entrecot à l'ananas

Bife de Chorizo con piña


Seja qual for o nome que se dê pra essa delícia, hoje foi o dia dela!

Acordei com boca de comer uma carne e lembrei de um Bife de Chorizo con piña que eu comi em Buenos Aires numa Parrilleira de tirar o sono.

Os caras punham a carne naquela churrasqueira rampada e por cima uns nacos de abacaxi.

Cobriam o danado com uma salsa que não descobri o que tinha.

A carne fica macia e suculenta e o sabor agridoce.


Nesse meio tempo o meu botão palpiteiro sussurrou:

- Mané, faz com aquela "Salsa Sagrada dos Mandarins".


- PUTZ, bem lembrado. Vou começar já!


Chega de Prosa


Contra Filé com abacaxi

Entrecot à l'ananas

Bife de Chorizo con piña


1  bife de contra filé alto (300 g)

2 fatias grossas de abacaxi

QB tomate folhas, grill, alho picado, vinagre, pim reino


numa vasilha coloque o bife e tempere a gosto com grill, alho, vinagre, pim reino

coloque as fatias de abacaxi sobre o bife

deixe marinar por 45 minutos virando a cada 10 minutos


num prato grande monte uma cama verde com tomates

reserve espaço para o bife a as fatias de abacaxi


na grelha quente

coloque o bife, faça alguns lanhos e regue com salsa dos mandarins

sobre o bife coloque as fatias de abacaxi e regue com salsa

vire a carne e as fatias a cada minuto e regue com salsa

quando chegar no seu ponto

tire a carne para uma tábua faça alguns lanhos e regue com salsa

passe para o prato de salada e sirva



Salsa Sagrada dos Mandarins

para saber mais sobre a salsa visite

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/a-salsa-sagrada-dos-mandarins.html


suco de 3 limões

2 colheres de acetto balsâmico

2 colheres de azeite

2 colheres de shoyu

1 colher de mostarda

1/2 colher de sweett chilli

1/2 colher de pimenta do reino


Coloque tudo num fraco

Sirva frio para temperar caças e carnes










Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro