Contra Filé com abacaxi
Entrecot à l'ananas
Bife de Chorizo con piña
Seja qual for o nome que se dê pra essa delícia, hoje foi o dia dela!
Acordei com boca de comer uma carne e lembrei de um Bife de Chorizo con piña que eu comi em Buenos Aires numa Parrilleira de tirar o sono.
Os caras punham a carne naquela churrasqueira rampada e por cima uns nacos de abacaxi.
Cobriam o danado com uma salsa que não descobri o que tinha.
A carne fica macia e suculenta e o sabor agridoce.
Nesse meio tempo o meu botão palpiteiro sussurrou:
- Mané, faz com aquela "Salsa Sagrada dos Mandarins".
- PUTZ, bem lembrado. Vou começar já!
Chega de Prosa
Contra Filé com abacaxi
Entrecot à l'ananas
Bife de Chorizo con piña
1 bife de contra filé alto (300 g)
2 fatias grossas de abacaxi
QB tomate folhas, grill, alho picado, vinagre, pim reino
numa vasilha coloque o bife e tempere a gosto com grill, alho, vinagre, pim reino
coloque as fatias de abacaxi sobre o bife
deixe marinar por 45 minutos virando a cada 10 minutos
num prato grande monte uma cama verde com tomates
reserve espaço para o bife a as fatias de abacaxi
na grelha quente
coloque o bife, faça alguns lanhos e regue com salsa dos mandarins
sobre o bife coloque as fatias de abacaxi e regue com salsa
vire a carne e as fatias a cada minuto e regue com salsa
quando chegar no seu ponto
tire a carne para uma tábua faça alguns lanhos e regue com salsa
passe para o prato de salada e sirva
Salsa Sagrada dos Mandarins
para saber mais sobre a salsa visite
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/a-salsa-sagrada-dos-mandarins.html
suco de 3 limões
2 colheres de acetto balsâmico
2 colheres de azeite
2 colheres de shoyu
1 colher de mostarda
1/2 colher de sweett chilli
1/2 colher de pimenta do reino
Coloque tudo num fraco
Sirva frio para temperar caças e carnes
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro